Censo Agropecuário 2006 de Cachoeira de Pajeú (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 595 Unidades
Produtor Masculino: 531 Unidades
Produtor Feminino: 64 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 580 Unidades
Masculino: 516 Unidades
Feminino: 64 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 8 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 585 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: 2 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 52.013 Hectares
Produtor Masculino: 49.455 Hectares
Produtor Feminino: 2.558 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 50.894 Hectares
Masculino: 48.336 Hectares
Feminino: 2.558 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 1.080 Hectares
Masculino: 1.080 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 48.478 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 622 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.800 Hectares
Instituição de utilidade pública: 120 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 993 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 328 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 806 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 419 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.292 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 442 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 796 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 360 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.170 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 218 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.305 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 397 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.404 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 260 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.248 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 132 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.411 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 47 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 150 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.707 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 127 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 196 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 283 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 656 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 766 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 335 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.214 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 25 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 72 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 27 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 23 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 16 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 7 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 17 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 9 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.117 Pessoas
Mulheres: 368 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.084 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 343 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 437 Unidades
Número de cabeças: 19.604 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 242 Unidades
Número de cabeças: 821 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 66 Unidades
Número de cabeças: 112 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Número de cabeças: 97 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 227 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Número de cabeças: 571 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 170 Unidades
Número de cabeças: 1.069 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 423 Unidades
Número de cabeças: 17.255 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Número de cabeças: 529 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 127 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.619 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.300 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 559 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 186 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 20 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 6 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 59 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 884 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 396 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 263 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 20 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 44 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 16 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 3 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 7 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 14 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 21 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 16 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 20.082 Toneladas
Valor da produção: 1.188 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 188 Unidades
Quantidade produzida: 82 Toneladas
Valor da produção: 88 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 33 Unidades
Quantidade produzida: 67 Toneladas
Valor da produção: 65 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 137 Unidades
Quantidade produzida: 6.830 Toneladas
Valor da produção: 4.746 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 205 Unidades
Quantidade produzida: 278 Toneladas
Valor da produção: 111 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Cachoeira de Pajeú:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Cachoeira de Pajeú:

Advogado correspondente em Cachoeira de Pajeú

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Comercinho

Itaobim

Medina

Pedra Azul


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE