Censo Agropecuário 2006 de Medina (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 964 Unidades
Produtor Masculino: 801 Unidades
Produtor Feminino: 163 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 530 Unidades
Masculino: 453 Unidades
Feminino: 77 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 36 Unidades
Masculino: 30 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Arrendatário: 4 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 15 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Ocupante: 159 Unidades
Masculino: 134 Unidades
Feminino: 25 Unidades
Produtor sem área: 220 Unidades
Masculino: 170 Unidades
Feminino: 50 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 787 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 126 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 44 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 47.940 Hectares
Produtor Masculino: 44.194 Hectares
Produtor Feminino: 3.747 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 44.167 Hectares
Masculino: 40.931 Hectares
Feminino: 3.235 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 1.611 Hectares
Masculino: 1.318 Hectares
Feminino: 293 Hectares
Arrendatário: 407 Hectares
Masculino: 407 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 205 Hectares
Masculino: 203 Hectares
Feminino: 2 Hectares
Ocupante: 1.550 Hectares
Masculino: 1.334 Hectares
Feminino: 216 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 36.920 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 7.505 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.963 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1.552 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 250 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 926 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 586 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.496 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 601 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.199 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 122 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 317 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.512 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 79 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.503 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 235 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.873 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 188 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.011 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 302 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.003 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 127 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 91 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.820 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 58 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 339 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 761 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 229 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 177 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.304 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 8 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 7 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 9 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 13 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 8 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 11 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.762 Pessoas
Mulheres: 959 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.699 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 895 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 408 Unidades
Número de cabeças: 20.435 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 394 Unidades
Número de cabeças: 1.173 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 212 Unidades
Número de cabeças: 341 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 67 Unidades
Número de cabeças: 130 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 431 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Número de cabeças: 331 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 436 Unidades
Número de cabeças: 2.826 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 854 Unidades
Número de cabeças: 26.397 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 91 Unidades
Número de cabeças: 990 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 227 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.428 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.296 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 941 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 368 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 116 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.851 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 748 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 620 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 33 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 73 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 32 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 2 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 49 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 84 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 40 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 18 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 10 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 50 Unidades
Quantidade produzida: 2.926 Toneladas
Valor da produção: 371 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 379 Unidades
Quantidade produzida: 171 Toneladas
Valor da produção: 276 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 110 Unidades
Quantidade produzida: 47 Toneladas
Valor da produção: 20 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 473 Unidades
Quantidade produzida: 4.419 Toneladas
Valor da produção: 590 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 505 Unidades
Quantidade produzida: 449 Toneladas
Valor da produção: 219 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Medina:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Medina:

Advogado correspondente em Medina

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Cachoeira de Pajeú

Comercinho

Itaobim

Pedra Azul


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE