Censo Agropecuário 2006 de Itaobim (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 926 Unidades
Produtor Masculino: 759 Unidades
Produtor Feminino: 167 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 590 Unidades
Masculino: 478 Unidades
Feminino: 112 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 23 Unidades
Masculino: 21 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Ocupante: 269 Unidades
Masculino: 232 Unidades
Feminino: 37 Unidades
Produtor sem área: 37 Unidades
Masculino: 21 Unidades
Feminino: 16 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 829 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: 3 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 90 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 30.805 Hectares
Produtor Masculino: 26.630 Hectares
Produtor Feminino: 4.175 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 27.440 Hectares
Masculino: 23.463 Hectares
Feminino: 3.977 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 342 Hectares
Masculino: 342 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 78 Hectares
Masculino: 65 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 2.946 Hectares
Masculino: 2.760 Hectares
Feminino: 185 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 28.119 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 148 Hectares
Cooperativa: 6 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 155 Hectares
Instituição de utilidade pública: 391 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1.985 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 493 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 693 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 774 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.551 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 784 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 692 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 443 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.350 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 143 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.722 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 296 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.853 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 168 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.273 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 350 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.535 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 48 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 90 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.076 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 707 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 698 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 69 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 250 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 305 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.059 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 11 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 259 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 32 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 9 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 7 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 4 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 8 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.500 Pessoas
Mulheres: 884 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.430 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 833 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 348 Unidades
Número de cabeças: 12.370 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 344 Unidades
Número de cabeças: 903 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 272 Unidades
Número de cabeças: 390 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 70 Unidades
Número de cabeças: 144 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 116 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 284 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 475 Unidades
Número de cabeças: 2.761 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 810 Unidades
Número de cabeças: 24.330 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 69 Unidades
Número de cabeças: 556 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 177 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.890 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.332 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 502 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 206 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 63 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 923 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 344 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 686 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 27 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 52 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 82 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 3 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 5 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 5 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 37 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 303 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 168 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 30 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 26 Unidades
Quantidade produzida: 294 Toneladas
Valor da produção: 144 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 84 Unidades
Quantidade produzida: 17 Toneladas
Valor da produção: 9 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 401 Unidades
Quantidade produzida: 213 Toneladas
Valor da produção: 65 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 268 Unidades
Quantidade produzida: 820 Toneladas
Valor da produção: 192 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 558 Unidades
Quantidade produzida: 760 Toneladas
Valor da produção: 139 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Itaobim:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Itaobim:

Advogado correspondente em Itaobim

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