Censo Agropecuário 2006 de Paraisópolis (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 827 Unidades
Produtor Masculino: 732 Unidades
Produtor Feminino: 95 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 745 Unidades
Masculino: 659 Unidades
Feminino: 86 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 35 Unidades
Masculino: 34 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 34 Unidades
Masculino: 27 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Produtor sem área: 11 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 760 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 63 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17.644 Hectares
Produtor Masculino: 16.034 Hectares
Produtor Feminino: 1.610 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 16.845 Hectares
Masculino: 15.245 Hectares
Feminino: 1.600 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 665 Hectares
Masculino: 664 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 133 Hectares
Masculino: 125 Hectares
Feminino: 9 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 16.088 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.534 Hectares
Cooperativa: 16 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 6 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 222 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 347 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 297 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 686 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 378 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 351 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 475 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.436 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 646 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 310 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.228 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 181 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 738 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 142 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 388 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 71 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 65 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 75 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 26 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 496 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 326 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 218 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 328 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 178 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 14 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 3 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 35 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 26 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 10 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 32 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 11 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.308 Pessoas
Mulheres: 330 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.305 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 329 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 571 Unidades
Número de cabeças: 18.224 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 341 Unidades
Número de cabeças: 663 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Número de cabeças: 42 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 66 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 321 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 131 Unidades
Número de cabeças: 1.029 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 443 Unidades
Número de cabeças: 14.860 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 62 Unidades
Número de cabeças: 632 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 356 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.669 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.692 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.939 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 48 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 259 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.488 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.855 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 221 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 8 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 19 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 46 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 4 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 8 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 19 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 79 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 33 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 21 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 71 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 243 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 45 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 19 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 50.077 Toneladas
Valor da produção: 2.508 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 82 Unidades
Quantidade produzida: 20 Toneladas
Valor da produção: 28 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 23 Unidades
Quantidade produzida: 6.416 Toneladas
Valor da produção: 1.185 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 157 Unidades
Quantidade produzida: 980 Toneladas
Valor da produção: 324 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Paraisópolis:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Paraisópolis:

Advogado correspondente em Paraisópolis

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Brasópolis

Consolação

Cristina

Delfim Moreira

Dom Viçoso

Itajubá

Maria da Fé

Marmelópolis

Piranguçu

Piranguinho

Virgínia

Wenceslau Braz


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE