Censo Agropecuário 2006 de Itajubá (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 986 Unidades
Produtor Masculino: 918 Unidades
Produtor Feminino: 68 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 685 Unidades
Masculino: 639 Unidades
Feminino: 46 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 24 Unidades
Masculino: 23 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 98 Unidades
Masculino: 94 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Ocupante: 45 Unidades
Masculino: 40 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Produtor sem área: 133 Unidades
Masculino: 121 Unidades
Feminino: 12 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 936 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 44 Unidades
Cooperativa: 2 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16.561 Hectares
Produtor Masculino: 15.669 Hectares
Produtor Feminino: 892 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 15.412 Hectares
Masculino: 14.542 Hectares
Feminino: 871 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 364 Hectares
Masculino: 364 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 578 Hectares
Masculino: 558 Hectares
Feminino: 20 Hectares
Ocupante: 184 Hectares
Masculino: 183 Hectares
Feminino: 1 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 14.180 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.098 Hectares
Cooperativa: 218 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 63 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 178 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 756 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 245 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 717 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 336 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 412 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 599 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.642 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 308 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 115 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.757 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 66 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 522 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 369 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 55 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 458 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 815 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 155 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 196 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 7 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 3 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 46 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 35 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 11 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 50 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 39 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 11 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.507 Pessoas
Mulheres: 306 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.479 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 292 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 668 Unidades
Número de cabeças: 18.511 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 321 Unidades
Número de cabeças: 926 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 68 Unidades
Número de cabeças: 97 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 18 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Número de cabeças: 505 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 103 Unidades
Número de cabeças: 1.012 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 304 Unidades
Número de cabeças: 24.656 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 71 Unidades
Número de cabeças: 891 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 508 Unidades
Vacas ordenhadas: 4.500 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 7.547 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 4.162 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 187 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 413 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 7.062 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 3.846 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 132 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 67 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 120 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 47 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 56 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 90 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 45 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.097 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 427 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 42 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 158 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 33 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 14 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 9 Unidades
Quantidade produzida: 187 Toneladas
Valor da produção: 30 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 49 Unidades
Quantidade produzida: 35 Toneladas
Valor da produção: 44 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 21 Unidades
Quantidade produzida: 9 Toneladas
Valor da produção: 9 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 17 Unidades
Quantidade produzida: 30 Toneladas
Valor da produção: 19 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 65 Unidades
Quantidade produzida: 865 Toneladas
Valor da produção: 288 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Itajubá:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Itajubá:

Advogado correspondente em Itajubá

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Brasópolis

Consolação

Cristina

Delfim Moreira

Dom Viçoso

Maria da Fé

Marmelópolis

Paraisópolis

Piranguçu

Piranguinho

Virgínia

Wenceslau Braz


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE