Censo Agropecuário 2006 de Brasópolis (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 542 Unidades
Produtor Masculino: 504 Unidades
Produtor Feminino: 38 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 500 Unidades
Masculino: 463 Unidades
Feminino: 37 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 19 Unidades
Masculino: 19 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 18 Unidades
Masculino: 18 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: -
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 506 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 29 Unidades
Cooperativa: 2 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19.479 Hectares
Produtor Masculino: 17.505 Hectares
Produtor Feminino: 1.975 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 18.717 Hectares
Masculino: 16.742 Hectares
Feminino: 1.975 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 583 Hectares
Masculino: 583 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 127 Hectares
Masculino: 127 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 52 Hectares
Masculino: 52 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 18.275 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 388 Hectares
Cooperativa: 329 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 487 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 331 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.271 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 165 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 861 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 224 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 450 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 245 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.332 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 404 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 165 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.211 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 714 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 93 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 855 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 743 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 58 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 28 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 208 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 249 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 68 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 231 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 171 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 35 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 36 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 47 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 22 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 26 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 62 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 33 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 29 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.250 Pessoas
Mulheres: 218 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.246 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 216 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 351 Unidades
Número de cabeças: 15.225 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 268 Unidades
Número de cabeças: 610 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Número de cabeças: 29 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 66 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 29 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 134 Unidades
Número de cabeças: 1.756 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 208 Unidades
Número de cabeças: 11.871 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Número de cabeças: 199 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 274 Unidades
Vacas ordenhadas: 4.840 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 8.606 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 4.288 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 32 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 3 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 3 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 233 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 8.434 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 4.204 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 58 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 69 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 108 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 11 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 67 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 102 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 233 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7.090 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3.194 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 107 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 527 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.768 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 10 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 56 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 207 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 30 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 228 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 81 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 556 Toneladas
Valor da produção: 282 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 12 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 26 Unidades
Quantidade produzida: 8 Toneladas
Valor da produção: 9 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 46 Unidades
Quantidade produzida: 1.105 Toneladas
Valor da produção: 172 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 99 Unidades
Quantidade produzida: 1.864 Toneladas
Valor da produção: 551 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Brasópolis:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Brasópolis:

Advogado correspondente em Brasópolis

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Consolação

Cristina

Delfim Moreira

Dom Viçoso

Itajubá

Maria da Fé

Marmelópolis

Paraisópolis

Piranguçu

Piranguinho

Virgínia

Wenceslau Braz


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE