Censo Agropecuário 2006 de Mercês (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 965 Unidades
Produtor Masculino: 875 Unidades
Produtor Feminino: 90 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 777 Unidades
Masculino: 704 Unidades
Feminino: 73 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 37 Unidades
Masculino: 35 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 9 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 40 Unidades
Masculino: 35 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Produtor sem área: 100 Unidades
Masculino: 90 Unidades
Feminino: 10 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 933 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 25 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.546 Hectares
Produtor Masculino: 14.937 Hectares
Produtor Feminino: 609 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 14.521 Hectares
Masculino: 13.923 Hectares
Feminino: 599 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 699 Hectares
Masculino: 692 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 23 Hectares
Masculino: 23 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 301 Hectares
Masculino: 298 Hectares
Feminino: 3 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 14.655 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 777 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 108 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 6 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 355 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 448 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 545 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 999 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 633 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 897 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 588 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.855 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 75 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 365 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 261 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.439 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 345 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.518 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 60 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 245 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 112 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 711 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 62 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 205 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 55 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 520 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 512 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 78 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 96 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 219 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 381 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 47 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 2 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 17 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 13 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 4 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 13 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 6 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.803 Pessoas
Mulheres: 981 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.683 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 857 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 657 Unidades
Número de cabeças: 16.356 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 415 Unidades
Número de cabeças: 732 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 6 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 94 Unidades
Número de cabeças: 135 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 22 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 54 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 389 Unidades
Número de cabeças: 4.634 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 655 Unidades
Número de cabeças: 21.398 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 137 Unidades
Número de cabeças: 1.348 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 388 Unidades
Vacas ordenhadas: 4.388 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 5.901 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.652 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 214 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 316 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 5.504 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.478 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 531 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 95 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 182 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 86 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 58 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 109 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 22 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 24 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 37 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 41 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 68 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 180 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 22 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 66 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 101 Unidades
Quantidade produzida: 1.773 Toneladas
Valor da produção: 195 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 155 Unidades
Quantidade produzida: 1.489 Toneladas
Valor da produção: 1.939 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 19 Toneladas
Valor da produção: 26 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 59 Unidades
Quantidade produzida: 42 Toneladas
Valor da produção: 22 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 366 Unidades
Quantidade produzida: 11.474 Toneladas
Valor da produção: 2.928 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Mercês:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Mercês:

Advogado correspondente em Mercês

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Astolfo Dutra

Divinésia

Dores do Turvo

Guarani

Guidoval

Guiricema

Piraúba

Rio Pomba

Rodeiro

São Geraldo

Senador Firmino

Silveirânia

Tabuleiro

Tocantins

Ubá

Visconde do Rio Branco


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE