Censo Agropecuário 2006 de Dores do Turvo (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 420 Unidades
Produtor Masculino: 393 Unidades
Produtor Feminino: 27 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 400 Unidades
Masculino: 373 Unidades
Feminino: 27 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 14 Unidades
Masculino: 14 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 415 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.807 Hectares
Produtor Masculino: 9.442 Hectares
Produtor Feminino: 365 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 9.454 Hectares
Masculino: 9.090 Hectares
Feminino: 365 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 293 Hectares
Masculino: 293 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 56 Hectares
Masculino: 56 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 3 Hectares
Masculino: 3 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 9.670 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 114 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 22 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 86 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 339 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 360 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.050 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 364 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 62 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 296 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.003 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 117 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 189 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.748 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 209 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.019 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 64 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 274 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 789 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 55 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 48 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 180 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 126 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 114 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 189 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 263 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 10 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 37 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 56 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 55 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 1 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 66 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 65 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 725 Pessoas
Mulheres: 307 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 697 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 283 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 322 Unidades
Número de cabeças: 7.937 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 240 Unidades
Número de cabeças: 347 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 10 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 10 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 14 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 100 Unidades
Número de cabeças: 572 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 191 Unidades
Número de cabeças: 4.476 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Número de cabeças: 247 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 267 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.484 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 8.185 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 3.668 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 35 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 231 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 7.996 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 3.583 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 136 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 24 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 60 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 22 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 5 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 11 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 12 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 19 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 137 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 241 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 6 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 10 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 108 Unidades
Quantidade produzida: 2.749 Toneladas
Valor da produção: 1.252 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 124 Unidades
Quantidade produzida: 922 Toneladas
Valor da produção: 969 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 13 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 176 Unidades
Quantidade produzida: 4.099 Toneladas
Valor da produção: 1.927 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Dores do Turvo:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Dores do Turvo:

Advogado correspondente em Dores do Turvo

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Astolfo Dutra

Divinésia

Guarani

Guidoval

Guiricema

Mercês

Piraúba

Rio Pomba

Rodeiro

São Geraldo

Senador Firmino

Silveirânia

Tabuleiro

Tocantins

Ubá

Visconde do Rio Branco


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE