Censo Agropecuário 2006 de Guiricema (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.433 Unidades
Produtor Masculino: 1.292 Unidades
Produtor Feminino: 141 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.140 Unidades
Masculino: 1.015 Unidades
Feminino: 125 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 75 Unidades
Masculino: 73 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 80 Unidades
Masculino: 76 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Ocupante: 126 Unidades
Masculino: 117 Unidades
Feminino: 9 Unidades
Produtor sem área: 12 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.386 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 32 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23.141 Hectares
Produtor Masculino: 21.047 Hectares
Produtor Feminino: 2.094 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 21.041 Hectares
Masculino: 19.080 Hectares
Feminino: 1.961 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1.051 Hectares
Masculino: 1.044 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 461 Hectares
Masculino: 451 Hectares
Feminino: 10 Hectares
Ocupante: 589 Hectares
Masculino: 473 Hectares
Feminino: 116 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 22.669 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 391 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 17 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 63 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 293 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 722 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 636 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.244 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 832 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 625 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.093 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.821 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 281 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.438 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 186 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 725 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 135 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 627 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 106 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 78 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 34 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.112 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 669 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 54 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 119 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 471 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 130 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 6 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 24 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 18 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 6 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 18 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 6 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.130 Pessoas
Mulheres: 680 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.108 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 672 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.037 Unidades
Número de cabeças: 23.602 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 6 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 721 Unidades
Número de cabeças: 1.121 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Número de cabeças: 54 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Número de cabeças: 137 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 185 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 331 Unidades
Número de cabeças: 2.002 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 586 Unidades
Número de cabeças: 1.522.102 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Número de cabeças: 415 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 555 Unidades
Vacas ordenhadas: 4.952 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 7.080 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 3.075 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 120 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 449 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 6.776 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.940 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 401 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 48 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 99 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 262 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 32 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 67 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 14 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 21 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 71 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 238 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 726 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 42 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 292 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.039 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 55 Unidades
Quantidade produzida: 3.402 Toneladas
Valor da produção: 608 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 119 Unidades
Quantidade produzida: 67 Toneladas
Valor da produção: 77 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 11 Unidades
Quantidade produzida: 70 Toneladas
Valor da produção: 20 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 484 Unidades
Quantidade produzida: 2.237 Toneladas
Valor da produção: 641 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Guiricema:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Guiricema:

Advogado correspondente em Guiricema

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Astolfo Dutra

Divinésia

Dores do Turvo

Guarani

Guidoval

Mercês

Piraúba

Rio Pomba

Rodeiro

São Geraldo

Senador Firmino

Silveirânia

Tabuleiro

Tocantins

Ubá

Visconde do Rio Branco


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE