Censo Agropecuário 2006 de Matias Cardoso (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 850 Unidades
Produtor Masculino: 714 Unidades
Produtor Feminino: 136 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 557 Unidades
Masculino: 496 Unidades
Feminino: 61 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 114 Unidades
Masculino: 102 Unidades
Feminino: 12 Unidades
Arrendatário: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 25 Unidades
Masculino: 16 Unidades
Feminino: 9 Unidades
Produtor sem área: 150 Unidades
Masculino: 96 Unidades
Feminino: 54 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 597 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 234 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 12 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 112.043 Hectares
Produtor Masculino: 109.261 Hectares
Produtor Feminino: 2.782 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 105.939 Hectares
Masculino: 103.804 Hectares
Feminino: 2.134 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 5.315 Hectares
Masculino: 4.790 Hectares
Feminino: 525 Hectares
Arrendatário: 24 Hectares
Masculino: 24 Hectares
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 766 Hectares
Masculino: 643 Hectares
Feminino: 123 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 52.543 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 21.328 Hectares
Cooperativa: 8.000 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 30.119 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 53 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 124 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.959 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 535 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.449 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 542 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 903 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 197 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.662 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 137 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.851 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 222 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27.422 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 319 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 42.368 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 170 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.041 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 99 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 141 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.348 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 189 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.484 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 580 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 61 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 862 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 57 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 334 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 40 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 75 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 56 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 25 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 146 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 87 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 59 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.072 Pessoas
Mulheres: 647 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.002 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 582 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 414 Unidades
Número de cabeças: 47.845 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 374 Unidades
Número de cabeças: 1.435 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Número de cabeças: 52 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 149 Unidades
Número de cabeças: 257 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Número de cabeças: 779 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Número de cabeças: 411 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 324 Unidades
Número de cabeças: 2.795 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 587 Unidades
Número de cabeças: 26.810 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 85 Unidades
Número de cabeças: 723 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 103 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.090 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 786 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 383 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 14 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 62 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 693 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 330 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 202 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 16 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 32 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 25 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 3 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 6 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 37 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9.904 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 28.877 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 15 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 17 Unidades
Quantidade produzida: 143 Toneladas
Valor da produção: 144 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 64 Unidades
Quantidade produzida: 189 Toneladas
Valor da produção: 196 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 15 Unidades
Quantidade produzida: 66 Toneladas
Valor da produção: 61 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 148 Unidades
Quantidade produzida: 216 Toneladas
Valor da produção: 72 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Matias Cardoso:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Matias Cardoso:

Advogado correspondente em Matias Cardoso

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bonito de Minas

Chapada Gaúcha

Cônego Marinho

Icaraí de Minas

Itacarambi

Januária

Juvenília

Manga

Miravânia

Montalvânia

Pedras de Maria da Cruz

Pintópolis

São Francisco

São João das Missões

Urucuia


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE