Censo Agropecuário 2006 de Juvenília (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 413 Unidades
Produtor Masculino: 386 Unidades
Produtor Feminino: 27 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 276 Unidades
Masculino: 262 Unidades
Feminino: 14 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 30 Unidades
Masculino: 30 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 62 Unidades
Masculino: 51 Unidades
Feminino: 11 Unidades
Produtor sem área: 44 Unidades
Masculino: 42 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 327 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 10 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 64 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 58.915 Hectares
Produtor Masculino: 53.557 Hectares
Produtor Feminino: 5.358 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 52.042 Hectares
Masculino: 46.703 Hectares
Feminino: 5.338 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 5.748 Hectares
Masculino: 5.748 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 915 Hectares
Masculino: 896 Hectares
Feminino: 20 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 42.538 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 5.430 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 8.618 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 238 Hectares
Outra condição: 2.090 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 122 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.731 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 240 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.140 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 263 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 816 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 56 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.199 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 148 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.540 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 229 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17.755 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 147 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.240 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 85 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.010 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 120 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.995 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 229 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 141 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 435 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 45 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 810 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 20 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 145 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 76 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 35 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 20 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 17 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 21 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 20 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.234 Pessoas
Mulheres: 345 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.210 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 335 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 271 Unidades
Número de cabeças: 24.935 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 281 Unidades
Número de cabeças: 1.057 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 90 Unidades
Número de cabeças: 184 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 80 Unidades
Número de cabeças: 142 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Número de cabeças: 1.340 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Número de cabeças: 453 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 251 Unidades
Número de cabeças: 2.313 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 319 Unidades
Número de cabeças: 14.937 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 46 Unidades
Número de cabeças: 241 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 113 Unidades
Vacas ordenhadas: 915 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 757 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 378 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 152 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 63 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 442 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 220 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 262 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 31 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 62 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 144 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 12 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 23 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 13 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 29 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 13 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 10 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 23 Unidades
Quantidade produzida: 423 Toneladas
Valor da produção: 122 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 14 Unidades
Quantidade produzida: 18 Toneladas
Valor da produção: 23 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 103 Unidades
Quantidade produzida: 202 Toneladas
Valor da produção: 188 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 125 Unidades
Quantidade produzida: 685 Toneladas
Valor da produção: 156 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 226 Unidades
Quantidade produzida: 1.351 Toneladas
Valor da produção: 554 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Juvenília:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Juvenília:

Advogado correspondente em Juvenília

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bonito de Minas

Chapada Gaúcha

Cônego Marinho

Icaraí de Minas

Itacarambi

Januária

Manga

Matias Cardoso

Miravânia

Montalvânia

Pedras de Maria da Cruz

Pintópolis

São Francisco

São João das Missões

Urucuia


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE