Censo Agropecuário 2006 de Bonito de Minas (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 692 Unidades
Produtor Masculino: 647 Unidades
Produtor Feminino: 45 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 512 Unidades
Masculino: 474 Unidades
Feminino: 38 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 9 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 98 Unidades
Masculino: 96 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: 71 Unidades
Masculino: 67 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 542 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 148 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 49.807 Hectares
Produtor Masculino: 48.785 Hectares
Produtor Feminino: 1.023 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 46.847 Hectares
Masculino: 45.841 Hectares
Feminino: 1.006 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Parceiro: 40 Hectares
Masculino: 38 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 2.902 Hectares
Masculino: 2.887 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 43.215 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 6.079 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 484 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 30 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 365 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.646 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 552 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 974 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 557 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 150 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 335 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.452 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 109 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.143 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 425 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.088 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 176 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.108 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 209 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.670 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 242 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.500 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 35 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 407 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 723 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 187 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 120 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.129 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 11 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 146 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 266 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 20 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 16 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 7 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 20 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 16 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.371 Pessoas
Mulheres: 915 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.274 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 854 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 558 Unidades
Número de cabeças: 13.660 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 454 Unidades
Número de cabeças: 824 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 22 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 88 Unidades
Número de cabeças: 122 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 20 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 19 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 217 Unidades
Número de cabeças: 556 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 650 Unidades
Número de cabeças: 22.031 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 96 Unidades
Número de cabeças: 682 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 225 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.089 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 551 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 285 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 90 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 47 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 302 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 153 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 550 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 15 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 39 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 36 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 2 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 18 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 12 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 12 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 200 Unidades
Quantidade produzida: 2.429 Toneladas
Valor da produção: 282 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 391 Unidades
Quantidade produzida: 101 Toneladas
Valor da produção: 119 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 31 Unidades
Quantidade produzida: 13 Toneladas
Valor da produção: 17 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 328 Unidades
Quantidade produzida: 627 Toneladas
Valor da produção: 253 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 315 Unidades
Quantidade produzida: 119 Toneladas
Valor da produção: 51 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Bonito de Minas:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Bonito de Minas:

Advogado correspondente em Bonito de Minas

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Chapada Gaúcha

Cônego Marinho

Icaraí de Minas

Itacarambi

Januária

Juvenília

Manga

Matias Cardoso

Miravânia

Montalvânia

Pedras de Maria da Cruz

Pintópolis

São Francisco

São João das Missões

Urucuia


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE