Censo Agropecuário 2006 de Luz (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 624 Unidades
Produtor Masculino: 579 Unidades
Produtor Feminino: 45 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 565 Unidades
Masculino: 526 Unidades
Feminino: 39 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 29 Unidades
Masculino: 29 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 12 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 14 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 583 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 20 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 75.057 Hectares
Produtor Masculino: 72.666 Hectares
Produtor Feminino: 2.391 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 67.415 Hectares
Masculino: 65.036 Hectares
Feminino: 2.379 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 6.691 Hectares
Masculino: 6.691 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 271 Hectares
Masculino: 271 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 608 Hectares
Masculino: 596 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 67.245 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.739 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4.632 Hectares
Instituição de utilidade pública: 1 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1.440 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 102 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 890 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 286 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.557 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 403 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.603 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 194 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.313 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 89 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.389 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 402 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 35.725 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 246 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.798 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 954 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 691 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 443 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 286 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.721 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 500 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.881 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 385 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 705 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 290 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 16 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 40 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 183 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 147 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 53 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 261 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 198 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 63 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.464 Pessoas
Mulheres: 275 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.458 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 262 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 536 Unidades
Número de cabeças: 73.034 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 651 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 472 Unidades
Número de cabeças: 1.775 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 7 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 46 Unidades
Número de cabeças: 81 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 10 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 117 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 226 Unidades
Número de cabeças: 5.088 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 411 Unidades
Número de cabeças: 93.207 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 75 Unidades
Número de cabeças: 1.440 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 410 Unidades
Vacas ordenhadas: 15.129 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 31.952 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 14.815 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 90 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 376 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 31.306 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 14.545 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 224 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 970 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 1.628 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 55 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 47 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 108 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 2 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 41 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 82 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 75 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 17 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 26 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 58 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 12 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 34 Unidades
Quantidade produzida: 211.654 Toneladas
Valor da produção: 7.452 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 11 Unidades
Quantidade produzida: 18 Toneladas
Valor da produção: 36 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 13 Toneladas
Valor da produção: 11 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 16 Unidades
Quantidade produzida: 75 Toneladas
Valor da produção: 30 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 111 Unidades
Quantidade produzida: 12.541 Toneladas
Valor da produção: 3.651 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 1.014 Toneladas
Valor da produção: 320 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Luz:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Luz:

Advogado correspondente em Luz

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Araújos

Bom Despacho

Dores do Indaiá

Estrela do Indaiá

Japaraíba

Lagoa da Prata

Leandro Ferreira

Martinho Campos

Moema

Quartel Geral

Serra da Saudade


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE