Censo Agropecuário 2006 de Bom Despacho (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 670 Unidades
Produtor Masculino: 642 Unidades
Produtor Feminino: 28 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 620 Unidades
Masculino: 593 Unidades
Feminino: 27 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 40 Unidades
Masculino: 39 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 649 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 7 Unidades
Cooperativa: 5 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 72.474 Hectares
Produtor Masculino: 70.380 Hectares
Produtor Feminino: 2.094 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 70.249 Hectares
Masculino: 68.175 Hectares
Feminino: 2.074 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1.860 Hectares
Masculino: 1.840 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 166 Hectares
Masculino: 166 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 199 Hectares
Masculino: 199 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 59.233 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.095 Hectares
Cooperativa: 477 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 11.411 Hectares
Instituição de utilidade pública: 238 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 20 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 187 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.663 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 111 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.377 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 403 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.116 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 204 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.988 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 48 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.374 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 499 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 31.469 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 340 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.377 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 96 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.356 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.704 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 88 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.007 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 299 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 433 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.195 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 59 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 490 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 333 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 67 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 5 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 207 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 175 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 48 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 293 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 234 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 59 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.453 Pessoas
Mulheres: 865 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.435 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 662 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 622 Unidades
Número de cabeças: 62.975 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 8 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 569 Unidades
Número de cabeças: 1.733 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Número de cabeças: 76 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 12 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 143 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 319 Unidades
Número de cabeças: 32.259 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 502 Unidades
Número de cabeças: 895.316 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Número de cabeças: 883 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 491 Unidades
Vacas ordenhadas: 18.648 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 59.850 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 26.841 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 497 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 474 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 59.122 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 26.500 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 244 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 61 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 135 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 43 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 20 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 49 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 14 Unidades
Quantidade produzida: 820 Toneladas
Valor da produção: 125 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 22 Unidades
Quantidade produzida: 147 Toneladas
Valor da produção: 129 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 33 Unidades
Quantidade produzida: 3.083 Toneladas
Valor da produção: 1.078 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Bom Despacho:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Bom Despacho:

Advogado correspondente em Bom Despacho

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Araújos

Dores do Indaiá

Estrela do Indaiá

Japaraíba

Lagoa da Prata

Leandro Ferreira

Luz

Martinho Campos

Moema

Quartel Geral

Serra da Saudade


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE