Censo Agropecuário 2006 de Estrela do Indaiá (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 384 Unidades
Produtor Masculino: 354 Unidades
Produtor Feminino: 30 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 352 Unidades
Masculino: 323 Unidades
Feminino: 29 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 20 Unidades
Masculino: 20 Unidades
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 5 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 373 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 61.974 Hectares
Produtor Masculino: 58.819 Hectares
Produtor Feminino: 3.156 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 59.815 Hectares
Masculino: 56.659 Hectares
Feminino: 3.156 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1.336 Hectares
Masculino: 1.336 Hectares
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 824 Hectares
Masculino: 824 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 58.746 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.857 Hectares
Cooperativa: 7 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 48 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 317 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 696 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 132 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.787 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 195 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 856 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 264 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 22.315 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 846 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 258 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 29.303 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 115 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.372 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 87 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.918 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 48 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 74 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 269 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 308 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 827 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 625 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 124 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): -
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 1 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 71 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 46 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 31 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 100 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 59 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 41 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 716 Pessoas
Mulheres: 125 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 708 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 124 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 326 Unidades
Número de cabeças: 47.535 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 86 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 280 Unidades
Número de cabeças: 1.426 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 10 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Número de cabeças: 95 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 14 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 465 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 112 Unidades
Número de cabeças: 1.148 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 185 Unidades
Número de cabeças: 13.163 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 48 Unidades
Número de cabeças: 839 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 167 Unidades
Vacas ordenhadas: 5.907 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 14.942 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 6.997 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 24 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 154 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 14.610 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 6.841 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 137 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 43 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 84 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 30 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 18 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 36 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 213 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 921 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 18 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 169 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 272 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 1.500 Toneladas
Valor da produção: 2.023 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 63 Unidades
Quantidade produzida: 5.849 Toneladas
Valor da produção: 1.667 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 1.068 Toneladas
Valor da produção: 416 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Estrela do Indaiá:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Estrela do Indaiá:

Advogado correspondente em Estrela do Indaiá

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Araújos

Bom Despacho

Dores do Indaiá

Japaraíba

Lagoa da Prata

Leandro Ferreira

Luz

Martinho Campos

Moema

Quartel Geral

Serra da Saudade


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE