Censo Agropecuário 2006 de Esmeraldas (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 498 Unidades
Produtor Masculino: 457 Unidades
Produtor Feminino: 41 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 477 Unidades
Masculino: 436 Unidades
Feminino: 41 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 12 Unidades
Masculino: 12 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 450 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 15 Unidades
Cooperativa: 5 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 23 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 58.339 Hectares
Produtor Masculino: 55.599 Hectares
Produtor Feminino: 2.740 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 56.610 Hectares
Masculino: 53.870 Hectares
Feminino: 2.740 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 994 Hectares
Masculino: 994 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 265 Hectares
Masculino: 265 Hectares
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 48.891 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.372 Hectares
Cooperativa: 647 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 6.896 Hectares
Instituição de utilidade pública: 313 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): 109 Hectares
Outra condição: 111 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 98 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.249 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 175 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.958 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 417 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.580 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 144 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 315 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.862 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 60 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.723 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 258 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.082 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 283 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.012 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 130 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.507 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 56 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 96 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.963 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 279 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.277 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 438 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.975 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 205 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 746 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 160 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 82 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 9 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 179 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 124 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 67 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 269 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 179 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 90 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.628 Pessoas
Mulheres: 286 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.625 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 283 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 448 Unidades
Número de cabeças: 41.796 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 674 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 411 Unidades
Número de cabeças: 3.002 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 12 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 87 Unidades
Número de cabeças: 165 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 361 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Número de cabeças: 4.332 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 116 Unidades
Número de cabeças: 32.074 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 159 Unidades
Número de cabeças: 477.974 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 64 Unidades
Número de cabeças: 719 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 267 Unidades
Vacas ordenhadas: 6.046 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 15.031 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 6.461 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 759 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 2 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 231 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 187 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 233 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 13.253 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 5.648 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 32 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 5.351 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 6.260 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 14 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 3.219 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 4.847 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 2.129 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 3.066 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 59 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 14 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 86 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 407 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 20 Unidades
Quantidade produzida: 3.655 Toneladas
Valor da produção: 227 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 8 Toneladas
Valor da produção: 8 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 57 Toneladas
Valor da produção: 77 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 106 Toneladas
Valor da produção: 19 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 37 Unidades
Quantidade produzida: 1.730 Toneladas
Valor da produção: 461 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Esmeraldas:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Esmeraldas:

Advogado correspondente em Esmeraldas

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Belo Horizonte

Betim

Brumadinho

Caeté

Confins

Contagem

Ibirité

Igarapé

Juatuba

Lagoa Santa

Mário Campos

Mateus Leme

Nova Lima

Pedro Leopoldo

Raposos

Ribeirão das Neves

Rio Acima

Sabará

Santa Luzia

São Joaquim de Bicas

São José da Lapa

Sarzedo

Vespasiano


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE