Censo Agropecuário 2006 de Brumadinho (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 590 Unidades
Produtor Masculino: 521 Unidades
Produtor Feminino: 69 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 510 Unidades
Masculino: 453 Unidades
Feminino: 57 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 2 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 6 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: 58 Unidades
Masculino: 49 Unidades
Feminino: 9 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 523 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 40 Unidades
Cooperativa: 19 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18.580 Hectares
Produtor Masculino: 17.090 Hectares
Produtor Feminino: 1.489 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 17.507 Hectares
Masculino: 16.175 Hectares
Feminino: 1.332 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 641 Hectares
Masculino: 641 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 270 Hectares
Masculino: 270 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 4 Hectares
Masculino: 3 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 14.777 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.295 Hectares
Cooperativa: 1.542 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 949 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 17 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 280 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.389 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 203 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 847 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 316 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 927 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 279 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.639 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 55 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.254 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 157 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.238 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 266 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.878 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 106 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.014 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 51 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 360 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 92 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 138 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 414 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 527 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 297 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 85 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 46 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 1 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 73 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 49 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 28 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 94 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 57 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 37 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.235 Pessoas
Mulheres: 208 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.211 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 198 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 407 Unidades
Número de cabeças: 14.643 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 12 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 199 Unidades
Número de cabeças: 804 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 8 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Número de cabeças: 128 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 24 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de cabeças: 165 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 97 Unidades
Número de cabeças: 5.165 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 212 Unidades
Número de cabeças: 9.877 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Número de cabeças: 815 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 277 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.960 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 5.901 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.953 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 212 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 60 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 48 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 165 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 5.466 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.714 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 157 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 28 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 62 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 34 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 12 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 27 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 10 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 190 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 58 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 23 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 24 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 40 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 11 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 88 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 40 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 27 Unidades
Quantidade produzida: 11.390 Toneladas
Valor da produção: 454 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 55 Unidades
Quantidade produzida: 20 Toneladas
Valor da produção: 22 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 21 Unidades
Quantidade produzida: 74 Toneladas
Valor da produção: 30 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 103 Unidades
Quantidade produzida: 870 Toneladas
Valor da produção: 495 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Brumadinho:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Brumadinho:

Advogado correspondente em Brumadinho

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Belo Horizonte

Betim

Caeté

Confins

Contagem

Esmeraldas

Ibirité

Igarapé

Juatuba

Lagoa Santa

Mário Campos

Mateus Leme

Nova Lima

Pedro Leopoldo

Raposos

Ribeirão das Neves

Rio Acima

Sabará

Santa Luzia

São Joaquim de Bicas

São José da Lapa

Sarzedo

Vespasiano


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE