Censo Agropecuário 2006 de Betim (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 301 Unidades
Produtor Masculino: 266 Unidades
Produtor Feminino: 35 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 219 Unidades
Masculino: 195 Unidades
Feminino: 24 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 40 Unidades
Masculino: 32 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Arrendatário: 24 Unidades
Masculino: 24 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 11 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 274 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 6 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 16 Unidades
Instituição de utilidade pública: 2 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): 2 Unidades
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.710 Hectares
Produtor Masculino: 13.236 Hectares
Produtor Feminino: 474 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 11.703 Hectares
Masculino: 11.265 Hectares
Feminino: 438 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 906 Hectares
Masculino: 873 Hectares
Feminino: 33 Hectares
Arrendatário: 746 Hectares
Masculino: 746 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 7 Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 348 Hectares
Masculino: 348 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 9.041 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 365 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3.547 Hectares
Instituição de utilidade pública: 13 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): 5 Hectares
Outra condição: 740 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 133 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 363 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 175 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 590 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 244 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 986 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 166 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.540 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 68 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.335 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 167 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.394 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.280 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 486 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 123 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 152 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 265 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 451 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 98 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 93 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 68 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 2 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 58 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 40 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 19 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 74 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 46 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 28 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 726 Pessoas
Mulheres: 205 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 692 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 192 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 193 Unidades
Número de cabeças: 9.395 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 14 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 175 Unidades
Número de cabeças: 1.271 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 16 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Número de cabeças: 62 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 65 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 184 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Número de cabeças: 857 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 179 Unidades
Número de cabeças: 9.907 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Número de cabeças: 1.638 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 147 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.077 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.934 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.163 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 41 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 37 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 37 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 115 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.797 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.077 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 118 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 42 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 106 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 55 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 29 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 72 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 1 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 36 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 90 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 64 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 22 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 10 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 49 Unidades
Quantidade produzida: 1.214 Toneladas
Valor da produção: 634 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 41 Unidades
Quantidade produzida: 9 Toneladas
Valor da produção: 11 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 63 Unidades
Quantidade produzida: 198 Toneladas
Valor da produção: 127 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 63 Unidades
Quantidade produzida: 144 Toneladas
Valor da produção: 66 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Betim:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Betim:

Advogado correspondente em Betim

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Belo Horizonte

Brumadinho

Caeté

Confins

Contagem

Esmeraldas

Ibirité

Igarapé

Juatuba

Lagoa Santa

Mário Campos

Mateus Leme

Nova Lima

Pedro Leopoldo

Raposos

Ribeirão das Neves

Rio Acima

Sabará

Santa Luzia

São Joaquim de Bicas

São José da Lapa

Sarzedo

Vespasiano


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE