Censo Agropecuário 2006 de Varjota (CE)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 456 Unidades
Produtor Masculino: 428 Unidades
Produtor Feminino: 28 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 273 Unidades
Masculino: 257 Unidades
Feminino: 16 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 65 Unidades
Masculino: 63 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 11 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 75 Unidades
Masculino: 68 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Produtor sem área: 27 Unidades
Masculino: 24 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 454 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.268 Hectares
Produtor Masculino: 5.918 Hectares
Produtor Feminino: 351 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 5.587 Hectares
Masculino: 5.257 Hectares
Feminino: 329 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 31 Hectares
Masculino: 31 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 92 Hectares
Masculino: 90 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 124 Hectares
Masculino: 124 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 435 Hectares
Masculino: 415 Hectares
Feminino: 20 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 6.214 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 40 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 14 Hectares
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 93 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 532 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 310 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 776 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 320 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 135 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 194 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.254 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 47 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 179 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 70 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 993 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 110 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 128 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 93 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 30 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 90 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 51 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 52 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 5 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 12 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 7 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 9 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 6 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.101 Pessoas
Mulheres: 278 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.037 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 241 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 166 Unidades
Número de cabeças: 2.428 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Número de cabeças: 63 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 50 Unidades
Número de cabeças: 91 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de cabeças: 25 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Número de cabeças: 1.218 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 76 Unidades
Número de cabeças: 2.018 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 82 Unidades
Número de cabeças: 633 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 205 Unidades
Número de cabeças: 24.798 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 105 Unidades
Número de cabeças: 545 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 135 Unidades
Vacas ordenhadas: 457 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 277 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 188 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 20 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 48 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 172 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 113 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 198 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 21 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 46 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 55 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 6 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 14 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 34 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3.301 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 62.680 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 15 Unidades
Quantidade produzida: 46 Toneladas
Valor da produção: 36 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 345 Unidades
Quantidade produzida: 90 Toneladas
Valor da produção: 66 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 306 Unidades
Quantidade produzida: 1.284 Toneladas
Valor da produção: 405 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Varjota:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Varjota:

Advogado correspondente em Varjota

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Ipu

Ipueiras

Pires Ferreira

Poranga

Reriutaba


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE