Censo Agropecuário 2006 de Cruz das Almas (BA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.425 Unidades
Produtor Masculino: 1.015 Unidades
Produtor Feminino: 410 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.234 Unidades
Masculino: 883 Unidades
Feminino: 351 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 17 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Arrendatário: 34 Unidades
Masculino: 30 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 60 Unidades
Masculino: 41 Unidades
Feminino: 19 Unidades
Produtor sem área: 77 Unidades
Masculino: 47 Unidades
Feminino: 30 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.325 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 91 Unidades
Cooperativa: 2 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.013 Hectares
Produtor Masculino: 5.047 Hectares
Produtor Feminino: 966 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 5.707 Hectares
Masculino: 4.800 Hectares
Feminino: 907 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 27 Hectares
Masculino: 19 Hectares
Feminino: 9 Hectares
Arrendatário: 179 Hectares
Masculino: 141 Hectares
Feminino: 39 Hectares
Parceiro: 2 Hectares
Masculino: 2 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 96 Hectares
Masculino: 85 Hectares
Feminino: 12 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 5.823 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 124 Hectares
Cooperativa: 16 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Hectares
Instituição de utilidade pública: 9 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): 4 Hectares
Outra condição: 34 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.049 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.918 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 807 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.054 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 829 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 105 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 152 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.157 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 216 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 115 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.268 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 487 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 150 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 81 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 86 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 394 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 252 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 33 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 21 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 17 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 4 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 18 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 4 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.753 Pessoas
Mulheres: 1.459 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.673 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.395 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 319 Unidades
Número de cabeças: 3.883 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 80 Unidades
Número de cabeças: 197 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 78 Unidades
Número de cabeças: 93 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 79 Unidades
Número de cabeças: 105 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 25 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 46 Unidades
Número de cabeças: 364 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 124 Unidades
Número de cabeças: 656 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 495 Unidades
Número de cabeças: 13.342 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Número de cabeças: 228 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 59 Unidades
Vacas ordenhadas: 408 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 324 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 196 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 10 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 36 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 20 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 19 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 242 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 138 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 331 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 21 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 55 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 68 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 9 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 26 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 3 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 57 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 177 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 152 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 321 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5.763 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7.416 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 41 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 51 Unidades
Quantidade produzida: 5 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 646 Unidades
Quantidade produzida: 4.713 Toneladas
Valor da produção: 836 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 126 Unidades
Quantidade produzida: 411 Toneladas
Valor da produção: 127 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Cruz das Almas:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Cruz das Almas:

Advogado correspondente em Cruz das Almas

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Aratuípe

Cabaceiras do Paraguaçu

Cachoeira

Castro Alves

Conceição do Almeida

Dom Macedo Costa

Governador Mangabeira

Jaguaripe

Maragogipe

Muniz Ferreira

Muritiba

Nazaré

Salinas da Margarida

Santo Amaro

Santo Antônio de Jesus

São Felipe

São Félix

Sapeaçu

Saubara

Varzedo


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE