Censo Agropecuário 2006 de Aratuípe (BA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 755 Unidades
Produtor Masculino: 612 Unidades
Produtor Feminino: 143 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 643 Unidades
Masculino: 525 Unidades
Feminino: 118 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 3 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 6 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Ocupante: 97 Unidades
Masculino: 79 Unidades
Feminino: 18 Unidades
Produtor sem área: 6 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 750 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.465 Hectares
Produtor Masculino: 10.497 Hectares
Produtor Feminino: 1.968 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 12.143 Hectares
Masculino: 10.206 Hectares
Feminino: 1.937 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 9 Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 7 Hectares
Masculino: 5 Hectares
Feminino: 2 Hectares
Ocupante: 305 Hectares
Masculino: 279 Hectares
Feminino: 26 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 11.927 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 17 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 40 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 481 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 507 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.216 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 625 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 879 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 630 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 140 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.013 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 127 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 585 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 265 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.850 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 708 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 330 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.089 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 142 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 464 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 47 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 464 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 253 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 86 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 84 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 254 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 266 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 34 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 3 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 16 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 13 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 3 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 14 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.518 Pessoas
Mulheres: 947 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.334 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 800 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 304 Unidades
Número de cabeças: 5.023 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 167 Unidades
Número de cabeças: 384 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 302 Unidades
Número de cabeças: 364 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 228 Unidades
Número de cabeças: 326 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 195 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 236 Unidades
Número de cabeças: 937 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 361 Unidades
Número de cabeças: 6.479 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Número de cabeças: 478 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 18 Unidades
Vacas ordenhadas: 172 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 162 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 148 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): -
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 4 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 149 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 140 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 245 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 5 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 13 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 32 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 3 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 98 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 440 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 277 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 72 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 10.425 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 117 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 15 Unidades
Quantidade produzida: 67 Toneladas
Valor da produção: 41 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 0 Toneladas
Valor da produção: 0 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 0 Toneladas
Valor da produção: 0 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 540 Unidades
Quantidade produzida: 5.257 Toneladas
Valor da produção: 2.121 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 24 Unidades
Quantidade produzida: 6 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Aratuípe:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Aratuípe:

Advogado correspondente em Aratuípe

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Cabaceiras do Paraguaçu

Cachoeira

Castro Alves

Conceição do Almeida

Cruz das Almas

Dom Macedo Costa

Governador Mangabeira

Jaguaripe

Maragogipe

Muniz Ferreira

Muritiba

Nazaré

Salinas da Margarida

Santo Amaro

Santo Antônio de Jesus

São Felipe

São Félix

Sapeaçu

Saubara

Varzedo


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE