Censo Agropecuário 2006 de Cachoeira (BA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.315 Unidades
Produtor Masculino: 1.389 Unidades
Produtor Feminino: 926 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.712 Unidades
Masculino: 1.034 Unidades
Feminino: 678 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 21 Unidades
Masculino: 15 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Parceiro: 10 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Ocupante: 306 Unidades
Masculino: 197 Unidades
Feminino: 109 Unidades
Produtor sem área: 263 Unidades
Masculino: 134 Unidades
Feminino: 129 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 2.289 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 8 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 2 Unidades
Outra condição: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21.935 Hectares
Produtor Masculino: 18.963 Hectares
Produtor Feminino: 2.972 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 21.237 Hectares
Masculino: 18.413 Hectares
Feminino: 2.823 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 15 Hectares
Masculino: 15 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 102 Hectares
Masculino: 99 Hectares
Feminino: 3 Hectares
Parceiro: 3 Hectares
Masculino: 3 Hectares
Feminino: 1 Hectares
Ocupante: 578 Hectares
Masculino: 433 Hectares
Feminino: 145 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 20.011 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 538 Hectares
Cooperativa: 13 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.352 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 0 Hectares
Outra condição: 20 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.168 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.066 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.494 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.579 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.548 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.228 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 489 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.109 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 493 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 265 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.620 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.657 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 102 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.170 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 190 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.909 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 912 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.034 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 62 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 211 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 274 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 4 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 16 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 14 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 3 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 19 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 3 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.683 Pessoas
Mulheres: 2.500 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.481 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 2.338 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 772 Unidades
Número de cabeças: 11.345 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 255 Unidades
Número de cabeças: 658 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 275 Unidades
Número de cabeças: 332 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 285 Unidades
Número de cabeças: 379 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 94 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Número de cabeças: 1.080 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 380 Unidades
Número de cabeças: 1.708 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 913 Unidades
Número de cabeças: 1.115.417 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 100 Unidades
Número de cabeças: 1.234 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 74 Unidades
Vacas ordenhadas: 727 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.824 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.051 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 783 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 4 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 732 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 1.024 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 24 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 155 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 78 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 267 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 10 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 24 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 46 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 3 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 7 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 300 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 578 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 564 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 41 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 127 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 127 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 34 Unidades
Quantidade produzida: 184 Toneladas
Valor da produção: 59 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 61 Unidades
Quantidade produzida: 328 Toneladas
Valor da produção: 220 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 59 Unidades
Quantidade produzida: 4 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 1.156 Unidades
Quantidade produzida: 11.436 Toneladas
Valor da produção: 2.727 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 149 Unidades
Quantidade produzida: 101 Toneladas
Valor da produção: 33 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Cachoeira:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Cachoeira:

Advogado correspondente em Cachoeira

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Aratuípe

Cabaceiras do Paraguaçu

Castro Alves

Conceição do Almeida

Cruz das Almas

Dom Macedo Costa

Governador Mangabeira

Jaguaripe

Maragogipe

Muniz Ferreira

Muritiba

Nazaré

Salinas da Margarida

Santo Amaro

Santo Antônio de Jesus

São Felipe

São Félix

Sapeaçu

Saubara

Varzedo


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE