Censo Agropecuário 2006 de Porto Nacional (TO)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.242 Unidades
Produtor Masculino: 1.132 Unidades
Produtor Feminino: 110 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.127 Unidades
Masculino: 1.026 Unidades
Feminino: 101 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 87 Unidades
Masculino: 80 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Arrendatário: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 14 Unidades
Masculino: 13 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 6 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.124 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 104 Unidades
Cooperativa: 5 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 129.590 Hectares
Produtor Masculino: 121.044 Hectares
Produtor Feminino: 8.545 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 127.220 Hectares
Masculino: 118.932 Hectares
Feminino: 8.288 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 1.756 Hectares
Masculino: 1.628 Hectares
Feminino: 128 Hectares
Arrendatário: 175 Hectares
Masculino: 175 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 367 Hectares
Masculino: 237 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 123.783 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3.318 Hectares
Cooperativa: 1.667 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 811 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 10 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 179 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.290 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 378 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.861 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 395 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 164 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 391 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.998 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 122 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.607 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 925 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 57.156 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 516 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.594 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 434 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23.727 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 184 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.717 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 127 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 902 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.678 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 276 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 224 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.395 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 13 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 392 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 25 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 155 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 91 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 89 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 242 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 121 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 121 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.181 Pessoas
Mulheres: 1.049 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.046 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 938 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 818 Unidades
Número de cabeças: 84.316 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 12 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 627 Unidades
Número de cabeças: 2.240 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Número de cabeças: 44 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 129 Unidades
Número de cabeças: 384 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Número de cabeças: 374 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Número de cabeças: 1.664 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 566 Unidades
Número de cabeças: 7.065 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.006 Unidades
Número de cabeças: 57.796 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 144 Unidades
Número de cabeças: 1.683 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 169 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.524 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.227 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 852 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 92 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 101 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.061 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 735 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 418 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 55 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 165 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 45 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 22 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 68 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 46 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 414 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 897 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 36 Unidades
Quantidade produzida: 61 Toneladas
Valor da produção: 22 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 0 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 27 Unidades
Quantidade produzida: 13 Toneladas
Valor da produção: 18 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 111 Unidades
Quantidade produzida: 151 Toneladas
Valor da produção: 100 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 226 Unidades
Quantidade produzida: 4.106 Toneladas
Valor da produção: 1.544 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 12 Unidades
Quantidade produzida: 7.281 Toneladas
Valor da produção: 3.308 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Porto Nacional:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Porto Nacional:

Advogado correspondente em Porto Nacional

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Aparecida do Rio Negro

Bom Jesus do Tocantins

Ipueiras

Lajeado

Monte do Carmo

Palmas

Pedro Afonso

Santa Maria do Tocantins

Silvanópolis

Tocantínia


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE