Censo Agropecuário 2006 de Palmas (TO)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 962 Unidades
Produtor Masculino: 911 Unidades
Produtor Feminino: 51 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 902 Unidades
Masculino: 858 Unidades
Feminino: 44 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 53 Unidades
Masculino: 46 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Arrendatário: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 937 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 9 Unidades
Cooperativa: 3 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: 2 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 38.588 Hectares
Produtor Masculino: 37.354 Hectares
Produtor Feminino: 1.234 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 37.082 Hectares
Masculino: 35.959 Hectares
Feminino: 1.123 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 1.086 Hectares
Masculino: 975 Hectares
Feminino: 111 Hectares
Arrendatário: 177 Hectares
Masculino: 177 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 36.529 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 633 Hectares
Cooperativa: 274 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 635 Hectares
Instituição de utilidade pública: 116 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): 7 Hectares
Outra condição: 395 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 487 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.024 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 461 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.540 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 493 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 576 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 32 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 465 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.722 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 109 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.684 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 403 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.504 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 518 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.667 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 223 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.913 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 179 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 66 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.329 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 85 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 613 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.019 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 32 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 134 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.284 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 48 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 433 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 6 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 63 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 43 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 25 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 86 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 49 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 37 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.838 Pessoas
Mulheres: 922 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.746 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 859 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 382 Unidades
Número de cabeças: 20.793 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 225 Unidades
Número de cabeças: 752 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 12 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Número de cabeças: 97 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Número de cabeças: 709 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Número de cabeças: 1.378 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 293 Unidades
Número de cabeças: 5.069 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 687 Unidades
Número de cabeças: 49.760 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 115 Unidades
Número de cabeças: 1.659 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 156 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.463 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.389 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.063 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 65 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 97 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.118 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 870 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 321 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 49 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 158 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 45 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 20 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 65 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 35 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 63 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 55 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 43 Unidades
Quantidade produzida: 121 Toneladas
Valor da produção: 40 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 120 Toneladas
Valor da produção: 121 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 37 Unidades
Quantidade produzida: 58 Toneladas
Valor da produção: 79 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 218 Unidades
Quantidade produzida: 1.030 Toneladas
Valor da produção: 721 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 193 Unidades
Quantidade produzida: 2.156 Toneladas
Valor da produção: 865 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 357 Toneladas
Valor da produção: 125 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Palmas:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Palmas:

Advogado correspondente em Palmas

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Aparecida do Rio Negro

Bom Jesus do Tocantins

Ipueiras

Lajeado

Monte do Carmo

Pedro Afonso

Porto Nacional

Santa Maria do Tocantins

Silvanópolis

Tocantínia


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE