Censo Agropecuário 2006 de Itaporanga (SP)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.094 Unidades
Produtor Masculino: 969 Unidades
Produtor Feminino: 125 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 932 Unidades
Masculino: 828 Unidades
Feminino: 104 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 3 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 82 Unidades
Masculino: 79 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Parceiro: 10 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 23 Unidades
Masculino: 18 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Produtor sem área: 44 Unidades
Masculino: 32 Unidades
Feminino: 12 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.046 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 7 Unidades
Cooperativa: 7 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 27 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 43.566 Hectares
Produtor Masculino: 40.556 Hectares
Produtor Feminino: 3.011 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 41.488 Hectares
Masculino: 38.655 Hectares
Feminino: 2.834 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 2 Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 1.489 Hectares
Masculino: 1.326 Hectares
Feminino: 163 Hectares
Parceiro: 530 Hectares
Masculino: 530 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 56 Hectares
Masculino: 44 Hectares
Feminino: 12 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 37.684 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 605 Hectares
Cooperativa: 174 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4.786 Hectares
Instituição de utilidade pública: 44 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): 4 Hectares
Outra condição: 270 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 168 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.520 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 306 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.048 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 400 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 667 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 699 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19.955 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 65 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.485 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 226 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.952 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 294 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.716 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 95 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 765 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 183 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 184 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 60 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 190 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 223 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 401 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 83 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 63 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 406 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 215 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 58 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 35 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 204 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 196 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 22 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 276 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 236 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 40 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.722 Pessoas
Mulheres: 625 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.710 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 619 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 814 Unidades
Número de cabeças: 43.932 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 35 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 459 Unidades
Número de cabeças: 1.434 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 13 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 85 Unidades
Número de cabeças: 139 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Número de cabeças: 325 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 45 Unidades
Número de cabeças: 1.530 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 204 Unidades
Número de cabeças: 2.169 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 569 Unidades
Número de cabeças: 19.338 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 92 Unidades
Número de cabeças: 871 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 418 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.860 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.804 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.573 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 311 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 57 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 323 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 388 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 300 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.979 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.192 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 290 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 26 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 50 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 47 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 11 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 21 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 10 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 365 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 109 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 41 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 414 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 770 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 7 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 5 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 13 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 37 Unidades
Quantidade produzida: 11.179 Toneladas
Valor da produção: 286 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 40 Unidades
Quantidade produzida: 1.254 Toneladas
Valor da produção: 1.269 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 603 Toneladas
Valor da produção: 533 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 21 Unidades
Quantidade produzida: 148 Toneladas
Valor da produção: 80 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 152 Unidades
Quantidade produzida: 15.998 Toneladas
Valor da produção: 3.336 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 1.363 Toneladas
Valor da produção: 572 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Itaporanga:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Itaporanga:

Advogado correspondente em Itaporanga

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Barão de Antonina

Bom Sucesso de Itararé

Buri

Coronel Macedo

Itaberá

Itapeva

Itararé

Nova Campina

Riversul

Taquarituba

Taquarivaí


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