Censo Agropecuário 2006 de Itaberá (SP)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.441 Unidades
Produtor Masculino: 1.265 Unidades
Produtor Feminino: 176 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.189 Unidades
Masculino: 1.040 Unidades
Feminino: 149 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 126 Unidades
Masculino: 106 Unidades
Feminino: 20 Unidades
Arrendatário: 72 Unidades
Masculino: 71 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 45 Unidades
Masculino: 39 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Produtor sem área: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.354 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 47 Unidades
Cooperativa: 7 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 25 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 99.485 Hectares
Produtor Masculino: 94.278 Hectares
Produtor Feminino: 5.206 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 88.979 Hectares
Masculino: 84.075 Hectares
Feminino: 4.903 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 1.491 Hectares
Masculino: 1.256 Hectares
Feminino: 235 Hectares
Arrendatário: 8.146 Hectares
Masculino: 8.140 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 396 Hectares
Masculino: 396 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 473 Hectares
Masculino: 411 Hectares
Feminino: 62 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 75.961 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 5.727 Hectares
Cooperativa: 2.979 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 13.897 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 180 Hectares
Outra condição: 741 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 182 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.832 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 675 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 39.254 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 730 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 553 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 765 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17.651 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.399 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 324 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16.581 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 405 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.141 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 266 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.079 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 85 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.556 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 74 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.029 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 511 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 505 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.211 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 111 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 125 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.568 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 192 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 48 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 419 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 391 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 364 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 103 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 769 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 530 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 239 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.782 Pessoas
Mulheres: 1.191 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.673 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.067 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 909 Unidades
Número de cabeças: 53.245 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 76 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 536 Unidades
Número de cabeças: 1.340 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 62 Unidades
Número de cabeças: 102 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Número de cabeças: 360 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Número de cabeças: 1.082 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 240 Unidades
Número de cabeças: 7.944 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 670 Unidades
Número de cabeças: 38.459 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 78 Unidades
Número de cabeças: 361 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 457 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.581 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 5.027 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.109 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 23 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 342 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.732 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.994 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 285 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 209 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 307 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 48 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 191 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 272 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 1 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 18 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.151 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 482 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7.216 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.802 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 32 Unidades
Quantidade produzida: 4.079 Toneladas
Valor da produção: 413 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 217 Unidades
Quantidade produzida: 15.927 Toneladas
Valor da produção: 14.416 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 16 Unidades
Quantidade produzida: 1.956 Toneladas
Valor da produção: 1.392 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 33 Unidades
Quantidade produzida: 329 Toneladas
Valor da produção: 30 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 452 Unidades
Quantidade produzida: 153.876 Toneladas
Valor da produção: 32.699 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 96 Unidades
Quantidade produzida: 39.587 Toneladas
Valor da produção: 15.259 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 22 Unidades
Quantidade produzida: 10.297 Toneladas
Valor da produção: 4.118 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Itaberá:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Itaberá:

Advogado correspondente em Itaberá

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Barão de Antonina

Bom Sucesso de Itararé

Buri

Coronel Macedo

Itapeva

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