Censo Agropecuário 2006 de Monte Castelo (SC)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 763 Unidades
Produtor Masculino: 681 Unidades
Produtor Feminino: 82 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 683 Unidades
Masculino: 608 Unidades
Feminino: 75 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 23 Unidades
Masculino: 21 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 11 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 8 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 38 Unidades
Masculino: 34 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 747 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3 Unidades
Cooperativa: 2 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 9 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 37.122 Hectares
Produtor Masculino: 35.597 Hectares
Produtor Feminino: 1.525 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 36.486 Hectares
Masculino: 34.969 Hectares
Feminino: 1.517 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 441 Hectares
Masculino: 437 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 155 Hectares
Masculino: 155 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 40 Hectares
Masculino: 35 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 23.045 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.811 Hectares
Cooperativa: 71 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 10.829 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 482 Hectares
Outra condição: 883 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 121 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 702 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 564 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.623 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 566 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 190 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 350 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.362 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 126 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.215 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 261 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.900 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 245 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.678 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 120 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.870 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 80 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 608 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 174 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 304 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 386 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 678 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 68 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 858 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 255 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 96 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 54 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 183 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 159 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 29 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 197 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 164 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 33 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.278 Pessoas
Mulheres: 698 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.275 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 695 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 435 Unidades
Número de cabeças: 9.744 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 64 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 231 Unidades
Número de cabeças: 540 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 187 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Número de cabeças: 1.146 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 197 Unidades
Número de cabeças: 4.265 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 405 Unidades
Número de cabeças: 13.353 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 71 Unidades
Número de cabeças: 437 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 220 Unidades
Vacas ordenhadas: 717 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.117 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 601 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 7 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 111 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.012 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 532 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 184 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 47 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 67 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 107 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 30 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 61 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 12 Unidades
Quantidade produzida: 7 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 31 Unidades
Quantidade produzida: 10 Toneladas
Valor da produção: 9 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 321 Unidades
Quantidade produzida: 7.165 Toneladas
Valor da produção: 1.862 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 53 Unidades
Quantidade produzida: 3.129 Toneladas
Valor da produção: 1.307 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais

Veja todas as informações sobre Monte Castelo:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Monte Castelo:

Advogado correspondente em Monte Castelo

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bela Vista do Toldo

Canoinhas

Irineópolis

Itaiópolis

Mafra

Major Vieira

Papanduva

Porto União

Santa Terezinha

Timbó Grande

Três Barras


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE