Censo Agropecuário 2006 de Major Vieira (SC)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 830 Unidades
Produtor Masculino: 774 Unidades
Produtor Feminino: 56 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 678 Unidades
Masculino: 634 Unidades
Feminino: 44 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 47 Unidades
Masculino: 44 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 81 Unidades
Masculino: 73 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Produtor sem área: 20 Unidades
Masculino: 19 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 818 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 8 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 38.721 Hectares
Produtor Masculino: 37.829 Hectares
Produtor Feminino: 892 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 37.851 Hectares
Masculino: 36.981 Hectares
Feminino: 869 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 376 Hectares
Masculino: 371 Hectares
Feminino: 5 Hectares
Parceiro: 9 Hectares
Masculino: 9 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 484 Hectares
Masculino: 466 Hectares
Feminino: 18 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 27.059 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 618 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 11.045 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 181 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 724 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16.879 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 730 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 341 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 188 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.500 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 73 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 576 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 201 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.591 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 82 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.533 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 82 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.945 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 798 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 88 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 115 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 262 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 884 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 301 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 554 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 60 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 203 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 251 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 188 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 71 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 286 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 203 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 83 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.348 Pessoas
Mulheres: 965 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.289 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 900 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 432 Unidades
Número de cabeças: 8.079 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 137 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 445 Unidades
Número de cabeças: 918 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de cabeças: 199 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Número de cabeças: 368 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 197 Unidades
Número de cabeças: 12.945 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 361 Unidades
Número de cabeças: 13.657 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Número de cabeças: 176 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 196 Unidades
Vacas ordenhadas: 888 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.738 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 675 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): -
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 115 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.583 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 612 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 167 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 40 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 73 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 29 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 18 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 33 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 16 Unidades
Quantidade produzida: 133 Toneladas
Valor da produção: 84 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 402 Unidades
Quantidade produzida: 103.158 Toneladas
Valor da produção: 24.288 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 101 Unidades
Quantidade produzida: 17.200 Toneladas
Valor da produção: 8.014 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 814 Toneladas
Valor da produção: 384 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Major Vieira:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Major Vieira:

Advogado correspondente em Major Vieira

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bela Vista do Toldo

Canoinhas

Irineópolis

Itaiópolis

Mafra

Monte Castelo

Papanduva

Porto União

Santa Terezinha

Timbó Grande

Três Barras


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE