Censo Agropecuário 2006 de Santa Bárbara do Sul (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 561 Unidades
Produtor Masculino: 518 Unidades
Produtor Feminino: 43 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 434 Unidades
Masculino: 403 Unidades
Feminino: 31 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 25 Unidades
Masculino: 23 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Arrendatário: 49 Unidades
Masculino: 45 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Parceiro: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 21 Unidades
Masculino: 20 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 26 Unidades
Masculino: 21 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 540 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 10 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 9 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 77.927 Hectares
Produtor Masculino: 76.664 Hectares
Produtor Feminino: 1.263 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 73.890 Hectares
Masculino: 72.766 Hectares
Feminino: 1.124 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 381 Hectares
Masculino: 351 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 3.063 Hectares
Masculino: 2.958 Hectares
Feminino: 105 Hectares
Parceiro: 178 Hectares
Masculino: 178 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 414 Hectares
Masculino: 410 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 66.564 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3.263 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 8.099 Hectares
Instituição de utilidade pública: 1 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 61 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 149 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 511 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 63.457 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 513 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 292 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 248 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.540 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 45 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 61 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 902 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 197 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.881 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 92 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.455 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 184 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 28 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 82 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 240 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 329 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 581 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 26 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 123 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.151 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 73 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 3 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 420 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 246 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 206 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 136 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 609 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 350 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 259 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.120 Pessoas
Mulheres: 449 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.082 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 420 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 357 Unidades
Número de cabeças: 16.860 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 76 Unidades
Número de cabeças: 330 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 208 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 72 Unidades
Número de cabeças: 2.821 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 263 Unidades
Número de cabeças: 6.554 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 338 Unidades
Número de cabeças: 15.649 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 88 Unidades
Número de cabeças: 500 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 212 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.463 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.757 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.886 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 6 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 180 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.580 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.822 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 261 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 47 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 75 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 55 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 19 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 31 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 47 Toneladas
Valor da produção: 7 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 74 Unidades
Quantidade produzida: 180 Toneladas
Valor da produção: 117 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 199 Unidades
Quantidade produzida: 68.437 Toneladas
Valor da produção: 19.358 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 389 Unidades
Quantidade produzida: 148.000 Toneladas
Valor da produção: 63.034 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 96 Unidades
Quantidade produzida: 17.405 Toneladas
Valor da produção: 6.803 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Santa Bárbara do Sul:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Santa Bárbara do Sul:

Advogado correspondente em Santa Bárbara do Sul

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alto Alegre

Boa Vista do Cadeado

Boa Vista do Incra

Campos Borges

Cruz Alta

Espumoso

Fortaleza dos Valos

Ibirubá

Jacuizinho

Jóia

Quinze de Novembro

Saldanha Marinho

Salto do Jacuí


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE