Censo Agropecuário 2006 de Fortaleza dos Valos (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 600 Unidades
Produtor Masculino: 570 Unidades
Produtor Feminino: 30 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 518 Unidades
Masculino: 491 Unidades
Feminino: 27 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 51 Unidades
Masculino: 50 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 17 Unidades
Masculino: 17 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 10 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 568 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 30 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 45.588 Hectares
Produtor Masculino: 44.847 Hectares
Produtor Feminino: 740 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 43.399 Hectares
Masculino: 42.669 Hectares
Feminino: 730 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 46 Hectares
Masculino: 46 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 2.057 Hectares
Masculino: 2.047 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 86 Hectares
Masculino: 86 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 41.874 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3.708 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 141 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 138 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 543 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 35.974 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 547 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 98 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 292 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.987 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 132 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.174 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 266 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.311 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 134 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.323 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 68 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 154 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 252 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 414 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 427 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 67 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 769 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 23 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 11 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 498 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 254 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 219 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 106 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 476 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 286 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 190 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.171 Pessoas
Mulheres: 391 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.149 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 375 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 373 Unidades
Número de cabeças: 10.500 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 6 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 84 Unidades
Número de cabeças: 291 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 71 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 108 Unidades
Número de cabeças: 3.091 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 337 Unidades
Número de cabeças: 4.240 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 347 Unidades
Número de cabeças: 15.487 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 132 Unidades
Número de cabeças: 407 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 208 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.077 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 6.848 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.784 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): -
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 54 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 59 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 167 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 6.676 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.719 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 237 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 67 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 99 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 80 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 34 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 53 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 15 Unidades
Quantidade produzida: 110 Toneladas
Valor da produção: 18 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 217 Unidades
Quantidade produzida: 250 Toneladas
Valor da produção: 170 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 263 Unidades
Quantidade produzida: 23.029 Toneladas
Valor da produção: 6.399 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 460 Unidades
Quantidade produzida: 72.975 Toneladas
Valor da produção: 31.020 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 96 Unidades
Quantidade produzida: 8.158 Toneladas
Valor da produção: 3.096 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Fortaleza dos Valos:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Fortaleza dos Valos:

Advogado correspondente em Fortaleza dos Valos

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alto Alegre

Boa Vista do Cadeado

Boa Vista do Incra

Campos Borges

Cruz Alta

Espumoso

Ibirubá

Jacuizinho

Jóia

Quinze de Novembro

Saldanha Marinho

Salto do Jacuí

Santa Bárbara do Sul


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE