Censo Agropecuário 2006 de Salto do Jacuí (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 655 Unidades
Produtor Masculino: 609 Unidades
Produtor Feminino: 46 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 511 Unidades
Masculino: 468 Unidades
Feminino: 43 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 45 Unidades
Masculino: 45 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 84 Unidades
Masculino: 81 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Produtor sem área: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 648 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 43.702 Hectares
Produtor Masculino: 43.087 Hectares
Produtor Feminino: 615 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 40.781 Hectares
Masculino: 40.175 Hectares
Feminino: 605 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 73 Hectares
Masculino: 73 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 2.160 Hectares
Masculino: 2.160 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 85 Hectares
Masculino: 85 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 604 Hectares
Masculino: 594 Hectares
Feminino: 10 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 40.534 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.013 Hectares
Cooperativa: 11 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 867 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 277 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 98 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 586 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 30.012 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 589 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 30 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 212 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.955 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.837 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 86 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 869 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 177 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.174 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 574 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 333 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 37 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 150 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 203 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 123 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.566 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 138 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 31 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 457 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 178 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 137 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 117 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 408 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 171 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 237 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.294 Pessoas
Mulheres: 357 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.285 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 349 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 343 Unidades
Número de cabeças: 8.358 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 12 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Número de cabeças: 144 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 510 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Número de cabeças: 1.876 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 298 Unidades
Número de cabeças: 3.997 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 372 Unidades
Número de cabeças: 19.957 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 56 Unidades
Número de cabeças: 293 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 197 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.626 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.716 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.962 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 4 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 168 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.599 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.900 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 219 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 62 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 117 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 118 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 38 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 71 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 11 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 103 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 38 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 38.841 Toneladas
Valor da produção: 972 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 7 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 57 Unidades
Quantidade produzida: 431 Toneladas
Valor da produção: 245 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 287 Unidades
Quantidade produzida: 11.793 Toneladas
Valor da produção: 3.150 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 339 Unidades
Quantidade produzida: 59.024 Toneladas
Valor da produção: 24.208 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 35 Unidades
Quantidade produzida: 11.776 Toneladas
Valor da produção: 4.969 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Salto do Jacuí:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Salto do Jacuí:

Advogado correspondente em Salto do Jacuí

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alto Alegre

Boa Vista do Cadeado

Boa Vista do Incra

Campos Borges

Cruz Alta

Espumoso

Fortaleza dos Valos

Ibirubá

Jacuizinho

Jóia

Quinze de Novembro

Saldanha Marinho

Santa Bárbara do Sul


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE