Censo Agropecuário 2006 de Aveiro (PA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.816 Unidades
Produtor Masculino: 1.550 Unidades
Produtor Feminino: 266 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.269 Unidades
Masculino: 1.078 Unidades
Feminino: 191 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 215 Unidades
Masculino: 194 Unidades
Feminino: 21 Unidades
Arrendatário: 104 Unidades
Masculino: 92 Unidades
Feminino: 12 Unidades
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 106 Unidades
Masculino: 93 Unidades
Feminino: 13 Unidades
Produtor sem área: 118 Unidades
Masculino: 89 Unidades
Feminino: 29 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.809 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 140.533 Hectares
Produtor Masculino: 123.762 Hectares
Produtor Feminino: 16.771 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 101.076 Hectares
Masculino: 87.868 Hectares
Feminino: 13.209 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 18.304 Hectares
Masculino: 16.407 Hectares
Feminino: 1.897 Hectares
Arrendatário: 10.140 Hectares
Masculino: 9.319 Hectares
Feminino: 821 Hectares
Parceiro: 102 Hectares
Masculino: 102 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 10.911 Hectares
Masculino: 10.067 Hectares
Feminino: 844 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 139.093 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 200 Hectares
Cooperativa: 100 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 300 Hectares
Instituição de utilidade pública: 90 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 750 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 384 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 992 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.120 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.515 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.165 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.148 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 175 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 53 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 437 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 639 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.308 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.081 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 74.303 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 803 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 41.170 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 281 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 362 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.768 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 55 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 791 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.079 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 42 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 60 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 268 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 8 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 213 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 215 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 4 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: -
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 4 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: -
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 4 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.570 Pessoas
Mulheres: 1.749 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.284 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.566 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 830 Unidades
Número de cabeças: 32.622 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 60 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 81 Unidades
Número de cabeças: 193 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 12 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de cabeças: 27 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Número de cabeças: 460 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Número de cabeças: 1.490 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 157 Unidades
Número de cabeças: 2.095 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 513 Unidades
Número de cabeças: 24.063 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 92 Unidades
Número de cabeças: 760 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 89 Unidades
Vacas ordenhadas: 292 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 160 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 126 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 1 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 13 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 75 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 63 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 138 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 9 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 34 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 67 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 7 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 27 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 44 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 443 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 799 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 20 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 16 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 12 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 24 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 24 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 36 Unidades
Quantidade produzida: 42 Toneladas
Valor da produção: 48 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 174 Unidades
Quantidade produzida: 191 Toneladas
Valor da produção: 266 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 637 Unidades
Quantidade produzida: 2.658 Toneladas
Valor da produção: 1.350 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 372 Unidades
Quantidade produzida: 1.378 Toneladas
Valor da produção: 733 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Aveiro:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Aveiro:

Advogado correspondente em Aveiro

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Itaituba

Jacareacanga

Novo Progresso

Rurópolis

Trairão


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE