Censo Agropecuário 2006 de São Sebastião do Oeste (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 739 Unidades
Produtor Masculino: 676 Unidades
Produtor Feminino: 63 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 731 Unidades
Masculino: 669 Unidades
Feminino: 62 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 7 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 726 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 6 Unidades
Cooperativa: 3 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 29.236 Hectares
Produtor Masculino: 27.456 Hectares
Produtor Feminino: 1.780 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 29.114 Hectares
Masculino: 27.338 Hectares
Feminino: 1.776 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 98 Hectares
Masculino: 94 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 28.743 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 142 Hectares
Cooperativa: 81 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 257 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 13 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 183 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 889 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 148 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 437 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 389 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 885 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 372 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.238 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 574 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 585 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.542 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 442 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.564 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 84 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 910 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 63 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 450 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 99 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 716 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 154 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 147 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 576 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 627 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 48 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 79 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 208 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 227 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 96 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 9 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 82 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 58 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 25 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 95 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 67 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 28 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.914 Pessoas
Mulheres: 272 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.910 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 268 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 643 Unidades
Número de cabeças: 23.605 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 353 Unidades
Número de cabeças: 927 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 122 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 152 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 18 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 24 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 322 Unidades
Número de cabeças: 1.880 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 545 Unidades
Número de cabeças: 13.965.411 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Número de cabeças: 379 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 352 Unidades
Vacas ordenhadas: 5.021 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 8.377 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 3.633 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 14 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 300 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 8.267 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 3.586 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 329 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 40 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 100 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 65 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 17 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 49 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 18 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 21 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 58 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 26 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 117 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 41 Unidades
Quantidade produzida: 4 Toneladas
Valor da produção: 6 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 36 Unidades
Quantidade produzida: 20 Toneladas
Valor da produção: 7 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 73 Unidades
Quantidade produzida: 323 Toneladas
Valor da produção: 107 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre São Sebastião do Oeste:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São Sebastião do Oeste:

Advogado correspondente em São Sebastião do Oeste

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Carmo do Cajuru

Cláudio

Conceição do Pará

Divinópolis

Igaratinga

Itaúna

Nova Serrana

Perdigão

Santo Antônio do Monte

São Gonçalo do Pará


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Informações baseadas em dados obtidos no IBGE