Censo Agropecuário 2006 de Divinópolis (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 940 Unidades
Produtor Masculino: 809 Unidades
Produtor Feminino: 131 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 892 Unidades
Masculino: 766 Unidades
Feminino: 126 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 17 Unidades
Masculino: 16 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 27 Unidades
Masculino: 24 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 898 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 29 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 10 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 31.808 Hectares
Produtor Masculino: 28.619 Hectares
Produtor Feminino: 3.189 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 31.111 Hectares
Masculino: 27.944 Hectares
Feminino: 3.166 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 308 Hectares
Masculino: 305 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 128 Hectares
Masculino: 113 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 261 Hectares
Masculino: 257 Hectares
Feminino: 4 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 27.754 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.568 Hectares
Cooperativa: 33 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.412 Hectares
Instituição de utilidade pública: 30 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 11 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 469 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 716 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 585 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.844 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 728 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 868 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 589 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.318 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 610 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 459 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.810 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 517 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.828 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 110 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 812 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 107 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 580 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 199 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 106 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 191 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 771 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 673 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 30 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 91 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 306 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 439 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 23 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 24 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 132 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 94 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 39 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 166 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 119 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 47 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.809 Pessoas
Mulheres: 684 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.759 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 653 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 722 Unidades
Número de cabeças: 30.086 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 42 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 489 Unidades
Número de cabeças: 1.132 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 9 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de cabeças: 32 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 90 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 145 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 295 Unidades
Número de cabeças: 1.451 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 690 Unidades
Número de cabeças: 1.133.714 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 103 Unidades
Número de cabeças: 10.477 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 492 Unidades
Vacas ordenhadas: 6.334 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 14.631 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 6.274 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 126 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 376 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 14.191 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 6.072 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 530 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 7.573 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 10.324 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 198 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 2.976 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 3.341 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 26 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 96 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 20 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 30 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 102 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 16 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 13 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 10 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 85 Unidades
Quantidade produzida: 2.731 Toneladas
Valor da produção: 204 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 21 Unidades
Quantidade produzida: 15 Toneladas
Valor da produção: 39 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 89 Unidades
Quantidade produzida: 25 Toneladas
Valor da produção: 25 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 228 Unidades
Quantidade produzida: 254 Toneladas
Valor da produção: 117 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 228 Unidades
Quantidade produzida: 2.280 Toneladas
Valor da produção: 997 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Divinópolis:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Divinópolis:

Advogado correspondente em Divinópolis

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Carmo do Cajuru

Cláudio

Conceição do Pará

Igaratinga

Itaúna

Nova Serrana

Perdigão

Santo Antônio do Monte

São Gonçalo do Pará

São Sebastião do Oeste


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE