Censo Agropecuário 2006 de Carmo do Cajuru (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 592 Unidades
Produtor Masculino: 539 Unidades
Produtor Feminino: 53 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 569 Unidades
Masculino: 518 Unidades
Feminino: 51 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 2 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 13 Unidades
Masculino: 12 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 586 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 6 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18.230 Hectares
Produtor Masculino: 16.987 Hectares
Produtor Feminino: 1.243 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 17.400 Hectares
Masculino: 16.183 Hectares
Feminino: 1.217 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 706 Hectares
Masculino: 682 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 15 Hectares
Masculino: 15 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 17.794 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 436 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 117 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 545 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 323 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.218 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 449 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 711 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 337 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.051 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 412 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 290 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.316 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 286 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.333 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 168 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 767 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 166 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 734 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 168 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 273 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 125 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 531 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 444 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 72 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 102 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 337 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 141 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 144 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 4 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 75 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 41 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 35 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 45 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 38 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.194 Pessoas
Mulheres: 754 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.067 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 651 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 490 Unidades
Número de cabeças: 18.729 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 62 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 335 Unidades
Número de cabeças: 494 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 9 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 67 Unidades
Número de cabeças: 344 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 122 Unidades
Número de cabeças: 366.375 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Número de cabeças: 906 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 368 Unidades
Vacas ordenhadas: 5.529 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 13.838 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 5.879 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 480 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 18 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 7 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 337 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 13.254 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 5.634 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 110 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 20.022 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 8.050 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 28 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 5 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 12 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 20.000 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 8.000 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 34 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 122 Unidades
Quantidade produzida: 6.073 Toneladas
Valor da produção: 557 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 0 Toneladas
Valor da produção: 0 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 40 Unidades
Quantidade produzida: 9 Toneladas
Valor da produção: 9 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 34 Unidades
Quantidade produzida: 362 Toneladas
Valor da produção: 43 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 134 Unidades
Quantidade produzida: 3.736 Toneladas
Valor da produção: 1.053 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Carmo do Cajuru:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Carmo do Cajuru:

Advogado correspondente em Carmo do Cajuru

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Cláudio

Conceição do Pará

Divinópolis

Igaratinga

Itaúna

Nova Serrana

Perdigão

Santo Antônio do Monte

São Gonçalo do Pará

São Sebastião do Oeste


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE