Censo Agropecuário 2006 de Cláudio (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 961 Unidades
Produtor Masculino: 879 Unidades
Produtor Feminino: 82 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 910 Unidades
Masculino: 831 Unidades
Feminino: 79 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 31 Unidades
Masculino: 29 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 8 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 9 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 928 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 7 Unidades
Cooperativa: 11 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 12 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 40.373 Hectares
Produtor Masculino: 37.534 Hectares
Produtor Feminino: 2.839 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 38.033 Hectares
Masculino: 35.251 Hectares
Feminino: 2.783 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 1.527 Hectares
Masculino: 1.471 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 612 Hectares
Masculino: 612 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 37.610 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 771 Hectares
Cooperativa: 421 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.235 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 336 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 243 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.950 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 502 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.281 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 607 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 804 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 572 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.633 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 149 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.652 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 525 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.563 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 471 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.167 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 238 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.757 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 178 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.892 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 69 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 676 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 92 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 119 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 668 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.108 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 63 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 173 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 695 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 488 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 58 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 9 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 98 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 74 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 26 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 122 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 93 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 29 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.925 Pessoas
Mulheres: 620 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.909 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 613 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 825 Unidades
Número de cabeças: 30.442 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 380 Unidades
Número de cabeças: 885 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 19 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 51 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Número de cabeças: 196 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 280 Unidades
Número de cabeças: 23.973 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 541 Unidades
Número de cabeças: 49.595 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 65 Unidades
Número de cabeças: 612 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 463 Unidades
Vacas ordenhadas: 6.033 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 12.582 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 5.593 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 138 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 0 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 0 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 378 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 12.248 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 5.436 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 396 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 366 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 462 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 91 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 341 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 405 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 7 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 46 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 29 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 31 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 962 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.856 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 12 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 38 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 98 Unidades
Quantidade produzida: 26.027 Toneladas
Valor da produção: 800 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 92 Unidades
Quantidade produzida: 422 Toneladas
Valor da produção: 65 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 22 Toneladas
Valor da produção: 13 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 40 Unidades
Quantidade produzida: 1.072 Toneladas
Valor da produção: 320 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 289 Unidades
Quantidade produzida: 3.454 Toneladas
Valor da produção: 886 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Cláudio:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Cláudio:

Advogado correspondente em Cláudio

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Carmo do Cajuru

Conceição do Pará

Divinópolis

Igaratinga

Itaúna

Nova Serrana

Perdigão

Santo Antônio do Monte

São Gonçalo do Pará

São Sebastião do Oeste


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE