Censo Agropecuário 2006 de Poços de Caldas (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 298 Unidades
Produtor Masculino: 277 Unidades
Produtor Feminino: 21 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 255 Unidades
Masculino: 240 Unidades
Feminino: 15 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 19 Unidades
Masculino: 18 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 15 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Ocupante: 8 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 269 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 15 Unidades
Cooperativa: 3 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 8 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 33.340 Hectares
Produtor Masculino: 32.410 Hectares
Produtor Feminino: 929 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 31.463 Hectares
Masculino: 30.578 Hectares
Feminino: 885 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 888 Hectares
Masculino: 888 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 423 Hectares
Masculino: 381 Hectares
Feminino: 42 Hectares
Ocupante: 566 Hectares
Masculino: 564 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 23.690 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 5.121 Hectares
Cooperativa: 742 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3.194 Hectares
Instituição de utilidade pública: 5 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 588 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 194 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.209 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 130 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.628 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 145 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 300 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 137 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.898 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 651 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 114 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.325 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 176 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.766 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.037 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.873 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 156 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 48 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 126 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 201 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 594 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 761 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 172 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 14 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 6 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 170 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 146 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 42 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 305 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 248 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 57 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.140 Pessoas
Mulheres: 436 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.119 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 430 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 174 Unidades
Número de cabeças: 12.746 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 82 Unidades
Número de cabeças: 475 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de cabeças: 52 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 110 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 143 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 77 Unidades
Número de cabeças: 1.769 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 122 Unidades
Número de cabeças: 5.590 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de cabeças: 129 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 126 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.625 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.551 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.241 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 179 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 3 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 351 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 267 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 88 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 3.772 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.896 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 84 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 15 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 32 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 9 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 7 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 17 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 12 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 139 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 63 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 169 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6.271 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 22.822 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 124 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 542 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 35 Unidades
Quantidade produzida: 151 Toneladas
Valor da produção: 157 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 17 Unidades
Quantidade produzida: 45 Toneladas
Valor da produção: 18 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 70 Unidades
Quantidade produzida: 8.644 Toneladas
Valor da produção: 2.266 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Poços de Caldas:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Poços de Caldas:

Advogado correspondente em Poços de Caldas

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Albertina

Andradas

Bandeira do Sul

Botelhos

Caldas

Campestre

Ibitiúra de Minas

Inconfidentes

Jacutinga

Monte Sião

Ouro Fino

Santa Rita de Caldas


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE