Censo Agropecuário 2006 de Ouro Fino (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.244 Unidades
Produtor Masculino: 1.175 Unidades
Produtor Feminino: 69 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.084 Unidades
Masculino: 1.020 Unidades
Feminino: 64 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 15 Unidades
Masculino: 15 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 51 Unidades
Masculino: 51 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 66 Unidades
Masculino: 62 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Produtor sem área: 28 Unidades
Masculino: 27 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.066 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 142 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 10 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 31.552 Hectares
Produtor Masculino: 30.234 Hectares
Produtor Feminino: 1.319 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 30.816 Hectares
Masculino: 29.513 Hectares
Feminino: 1.303 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 158 Hectares
Masculino: 158 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 167 Hectares
Masculino: 167 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 411 Hectares
Masculino: 396 Hectares
Feminino: 15 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 26.934 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3.412 Hectares
Cooperativa: 21 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.021 Hectares
Instituição de utilidade pública: 10 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 155 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 828 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.798 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 357 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.800 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 412 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 262 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 699 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.521 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 534 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 257 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.519 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 387 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.110 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 68 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 483 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 173 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 197 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 189 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 765 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 953 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 171 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 295 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 122 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 40 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 221 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 171 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 58 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 266 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 196 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 70 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.031 Pessoas
Mulheres: 851 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.995 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 833 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 707 Unidades
Número de cabeças: 21.144 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 11 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 332 Unidades
Número de cabeças: 830 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Número de cabeças: 77 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 418 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de cabeças: 1.085 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 168 Unidades
Número de cabeças: 1.550 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 451 Unidades
Número de cabeças: 68.685 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Número de cabeças: 380 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 459 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.435 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.090 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.681 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 72 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 249 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 3.579 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.467 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 365 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 769 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 1.112 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 168 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 761 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 1.092 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 9 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 42 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 55 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 45 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 753 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9.682 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 25.580 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 8 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 16 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 50 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 15 Unidades
Quantidade produzida: 929 Toneladas
Valor da produção: 316 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 108 Unidades
Quantidade produzida: 23 Toneladas
Valor da produção: 31 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 34 Unidades
Quantidade produzida: 16 Toneladas
Valor da produção: 16 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 319 Unidades
Quantidade produzida: 2.171 Toneladas
Valor da produção: 663 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Ouro Fino:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Ouro Fino:

Advogado correspondente em Ouro Fino

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Albertina

Andradas

Bandeira do Sul

Botelhos

Caldas

Campestre

Ibitiúra de Minas

Inconfidentes

Jacutinga

Monte Sião

Poços de Caldas

Santa Rita de Caldas


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE