Censo Agropecuário 2006 de Campestre (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.906 Unidades
Produtor Masculino: 1.735 Unidades
Produtor Feminino: 171 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.725 Unidades
Masculino: 1.567 Unidades
Feminino: 158 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 24 Unidades
Masculino: 22 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 59 Unidades
Masculino: 58 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 93 Unidades
Masculino: 83 Unidades
Feminino: 10 Unidades
Produtor sem área: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.846 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 30 Unidades
Cooperativa: 2 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 20 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 46.852 Hectares
Produtor Masculino: 43.559 Hectares
Produtor Feminino: 3.293 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 45.314 Hectares
Masculino: 42.289 Hectares
Feminino: 3.025 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 703 Hectares
Masculino: 649 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 345 Hectares
Masculino: 297 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 489 Hectares
Masculino: 323 Hectares
Feminino: 167 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 43.710 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.550 Hectares
Cooperativa: 451 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 121 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 20 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.571 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.748 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 463 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.190 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 503 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 226 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 191 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 696 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.545 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 661 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 639 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.417 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 674 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.763 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 114 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.075 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 203 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 55 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 75 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 761 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 938 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 149 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 756 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 855 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 51 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 13 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 313 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 268 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 56 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 449 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 382 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 67 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 6.323 Pessoas
Mulheres: 1.725 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 6.289 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.690 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 900 Unidades
Número de cabeças: 23.896 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 116 Unidades
Número de cabeças: 231 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Número de cabeças: 21 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 56 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 41 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 70 Unidades
Número de cabeças: 5.148 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 108 Unidades
Número de cabeças: 16.615 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 25 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 676 Unidades
Vacas ordenhadas: 5.270 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 11.856 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 5.402 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 525 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 15 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 13 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 558 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 11.151 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 5.079 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 88 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 247 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 353 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 19 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 237 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 336 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 21 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.070 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.245 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1.495 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 16.623 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 61.466 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 12 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.184 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 299 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 403 Toneladas
Valor da produção: 24 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 128 Unidades
Quantidade produzida: 265 Toneladas
Valor da produção: 248 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 55 Toneladas
Valor da produção: 18 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 298 Unidades
Quantidade produzida: 8.127 Toneladas
Valor da produção: 2.617 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Campestre:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Campestre:

Advogado correspondente em Campestre

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Albertina

Andradas

Bandeira do Sul

Botelhos

Caldas

Ibitiúra de Minas

Inconfidentes

Jacutinga

Monte Sião

Ouro Fino

Poços de Caldas

Santa Rita de Caldas


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE