Censo Agropecuário 2006 de Itumbiara (GO)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.119 Unidades
Produtor Masculino: 1.021 Unidades
Produtor Feminino: 98 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 936 Unidades
Masculino: 849 Unidades
Feminino: 87 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 109 Unidades
Masculino: 101 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Parceiro: 8 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 15 Unidades
Masculino: 14 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 50 Unidades
Masculino: 48 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.071 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 12 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 6 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 158.318 Hectares
Produtor Masculino: 150.588 Hectares
Produtor Feminino: 7.730 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 148.241 Hectares
Masculino: 140.707 Hectares
Feminino: 7.534 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 8.911 Hectares
Masculino: 8.725 Hectares
Feminino: 186 Hectares
Parceiro: 1.042 Hectares
Masculino: 1.042 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 124 Hectares
Masculino: 114 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 140.629 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.250 Hectares
Cooperativa: 155 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 12.610 Hectares
Instituição de utilidade pública: 48 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2.626 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.700 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 343 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 44.292 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 426 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.057 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 173 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.737 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.550 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 780 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 71.685 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 837 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24.337 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.515 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 77 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 207 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 55 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 202 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 741 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.400 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 50 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 91 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 510 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 124 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 40 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 114 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 446 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 405 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 124 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 742 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 526 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 216 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.548 Pessoas
Mulheres: 893 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.422 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 779 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 837 Unidades
Número de cabeças: 120.792 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 50 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 671 Unidades
Número de cabeças: 2.271 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 16 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 26 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 52 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Número de cabeças: 1.924 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 537 Unidades
Número de cabeças: 9.785 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 721 Unidades
Número de cabeças: 229.405 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 160 Unidades
Número de cabeças: 5.495 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 581 Unidades
Vacas ordenhadas: 13.196 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 21.907 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 9.967 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 194 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 549 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 21.653 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 9.872 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 554 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 197 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 506 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 94 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 86 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 252 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 15 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.366 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 920 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.735 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 854 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 15 Unidades
Quantidade produzida: 1.103.721 Toneladas
Valor da produção: 43.747 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 79 Toneladas
Valor da produção: 57 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 126 Unidades
Quantidade produzida: 36.527 Toneladas
Valor da produção: 11.132 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 122 Unidades
Quantidade produzida: 45.335 Toneladas
Valor da produção: 18.520 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Itumbiara:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Itumbiara:

Advogado correspondente em Itumbiara

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Água Limpa

Aloândia

Bom Jesus de Goiás

Buriti Alegre

Cachoeira Dourada

Caldas Novas

Cromínia

Goiatuba

Inaciolândia

Joviânia

Mairipotaba

Marzagão

Morrinhos

Panamá

Piracanjuba

Pontalina

Porteirão

Professor Jamil

Rio Quente

Vicentinópolis


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE