Censo Agropecuário 2006 de Aracruz (ES)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 758 Unidades
Produtor Masculino: 703 Unidades
Produtor Feminino: 55 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 699 Unidades
Masculino: 652 Unidades
Feminino: 47 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 44 Unidades
Masculino: 36 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Arrendatário: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 633 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 42 Unidades
Cooperativa: 21 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): 44 Unidades
Outra condição: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 87.277 Hectares
Produtor Masculino: 86.242 Hectares
Produtor Feminino: 1.036 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 86.256 Hectares
Masculino: 85.283 Hectares
Feminino: 973 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 367 Hectares
Masculino: 305 Hectares
Feminino: 62 Hectares
Arrendatário: 568 Hectares
Masculino: 568 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 75 Hectares
Masculino: 75 Hectares
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 21.752 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 5.500 Hectares
Cooperativa: 847 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 58.578 Hectares
Instituição de utilidade pública: 8 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): 343 Hectares
Outra condição: 248 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 597 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.814 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 79 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.438 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 97 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 77 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 272 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.438 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 339 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.825 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 190 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.705 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 101 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.309 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 34.031 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 76 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 122 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.139 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 293 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.796 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 71 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 287 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 160 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 32 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 2 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 181 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 150 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 36 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 232 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 190 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 42 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.875 Pessoas
Mulheres: 995 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.835 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 950 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 294 Unidades
Número de cabeças: 23.386 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 99 Unidades
Número de cabeças: 700 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 13 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 27 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 416 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Número de cabeças: 378 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Número de cabeças: 1.042 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Número de cabeças: 1.100 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 137 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.147 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.845 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.842 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 200 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 107 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 3.539 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.691 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 11 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 2 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 5 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 4 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 2 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 7 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.129 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 477 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 505 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 6.192 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 17.958 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 47.388 Toneladas
Valor da produção: 1.028 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 21 Unidades
Quantidade produzida: 121 Toneladas
Valor da produção: 39 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 9 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Aracruz:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Aracruz:

Advogado correspondente em Aracruz

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Fundão

Ibiraçu

João Neiva

Linhares

Rio Bananal

Sooretama


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE