Censo Agropecuário 2006 de Tomar do Geru (SE)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.406 Unidades
Produtor Masculino: 1.947 Unidades
Produtor Feminino: 459 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 2.328 Unidades
Masculino: 1.886 Unidades
Feminino: 442 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 16 Unidades
Masculino: 16 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 3 Unidades
Masculino: -
Feminino: 3 Unidades
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 48 Unidades
Masculino: 40 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Produtor sem área: 11 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 2.397 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19.933 Hectares
Produtor Masculino: 17.946 Hectares
Produtor Feminino: 1.986 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 19.309 Hectares
Masculino: 17.484 Hectares
Feminino: 1.825 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 295 Hectares
Masculino: 295 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 152 Hectares
Masculino: -
Feminino: 152 Hectares
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 177 Hectares
Masculino: 168 Hectares
Feminino: 9 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 19.788 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 39 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 19 Hectares
Outra condição: 87 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.044 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.204 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 846 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 893 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 923 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 118 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 457 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.370 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 254 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.014 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 804 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.990 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 107 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 114 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 645 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 68 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 410 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 156 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 142 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 345 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 9 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 24 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 20 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 4 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 30 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.646 Pessoas
Mulheres: 1.184 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.558 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.094 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.039 Unidades
Número de cabeças: 14.764 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 689 Unidades
Número de cabeças: 1.204 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 87 Unidades
Número de cabeças: 111 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 94 Unidades
Número de cabeças: 109 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Número de cabeças: 260 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 228 Unidades
Número de cabeças: 2.437 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 228 Unidades
Número de cabeças: 1.417 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 731 Unidades
Número de cabeças: 21.448 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 251 Unidades
Número de cabeças: 712 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 138 Unidades
Vacas ordenhadas: 578 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 353 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 214 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 35 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 47 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 242 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 143 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 431 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 30 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 68 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 162 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 13 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 29 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 12 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 38 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 875 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 18.786 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5.058 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 43 Unidades
Quantidade produzida: 21 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 135 Unidades
Quantidade produzida: 13 Toneladas
Valor da produção: 11 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 85 Unidades
Quantidade produzida: 19 Toneladas
Valor da produção: 12 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 518 Unidades
Quantidade produzida: 3.257 Toneladas
Valor da produção: 1.080 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 757 Unidades
Quantidade produzida: 1.586 Toneladas
Valor da produção: 525 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Tomar do Geru:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Tomar do Geru:

Advogado correspondente em Tomar do Geru

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Arauá

Boquim

Cristinápolis

Itabaianinha

Pedrinhas

Salgado

Umbaúba


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE