Censo Agropecuário 2006 de Estância (SE)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.725 Unidades
Produtor Masculino: 1.431 Unidades
Produtor Feminino: 294 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.446 Unidades
Masculino: 1.221 Unidades
Feminino: 225 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 156 Unidades
Masculino: 120 Unidades
Feminino: 36 Unidades
Arrendatário: 7 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 96 Unidades
Masculino: 69 Unidades
Feminino: 27 Unidades
Produtor sem área: 15 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.684 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 30 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 30.731 Hectares
Produtor Masculino: 27.003 Hectares
Produtor Feminino: 3.727 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 29.768 Hectares
Masculino: 26.138 Hectares
Feminino: 3.630 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 478 Hectares
Masculino: 399 Hectares
Feminino: 79 Hectares
Arrendatário: 295 Hectares
Masculino: 295 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 105 Hectares
Masculino: 105 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 85 Hectares
Masculino: 67 Hectares
Feminino: 18 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 26.837 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 79 Hectares
Cooperativa: 127 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3.668 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 4 Hectares
Outra condição: 16 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.279 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.566 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 772 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.026 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 862 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 594 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 481 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.865 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 495 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 197 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.984 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 912 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 917 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 56 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 912 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 82 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 313 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 506 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 62 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 56 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 812 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 178 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 444 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 3 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 68 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 50 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 19 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 82 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 52 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 30 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.970 Pessoas
Mulheres: 1.186 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.796 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.054 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 585 Unidades
Número de cabeças: 18.317 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 8 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 408 Unidades
Número de cabeças: 1.128 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Número de cabeças: 38 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 289 Unidades
Número de cabeças: 423 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de cabeças: 152 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 80 Unidades
Número de cabeças: 2.133 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 169 Unidades
Número de cabeças: 2.185 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 723 Unidades
Número de cabeças: 135.802 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 131 Unidades
Número de cabeças: 1.048 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 115 Unidades
Vacas ordenhadas: 938 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.060 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 771 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 23 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 0 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 0 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 52 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 984 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 723 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 190 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 541 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 578 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 55 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 527 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 542 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 8 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 56 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 61 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 37 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 273 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.859 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.676 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 402 Toneladas
Valor da produção: 201 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 9 Unidades
Quantidade produzida: 5 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 507 Unidades
Quantidade produzida: 7.197 Toneladas
Valor da produção: 1.606 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 147 Unidades
Quantidade produzida: 543 Toneladas
Valor da produção: 208 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Estância:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Estância:

Advogado correspondente em Estância

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Indiaroba

Itaporanga d`Ajuda

Santa Luzia do Itanhy


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE