Censo Agropecuário 2006 de Birigui (SP)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 805 Unidades
Produtor Masculino: 767 Unidades
Produtor Feminino: 38 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 655 Unidades
Masculino: 618 Unidades
Feminino: 37 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 24 Unidades
Masculino: 23 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 100 Unidades
Masculino: 100 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 12 Unidades
Masculino: 12 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 10 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 677 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 22 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 98 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 42.091 Hectares
Produtor Masculino: 40.731 Hectares
Produtor Feminino: 1.360 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 37.709 Hectares
Masculino: 36.369 Hectares
Feminino: 1.340 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 422 Hectares
Masculino: 403 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 3.617 Hectares
Masculino: 3.617 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 110 Hectares
Masculino: 110 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 232 Hectares
Masculino: 232 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 27.669 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.340 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 12.778 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 304 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 147 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.224 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 405 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.101 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 429 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 793 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 142 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.751 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 631 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 476 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19.139 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 130 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.247 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 704 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 51 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 75 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 162 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 521 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 771 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 106 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 495 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 271 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 20 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 151 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 364 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 315 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 101 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 657 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 515 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 142 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.679 Pessoas
Mulheres: 698 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.636 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 649 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 516 Unidades
Número de cabeças: 46.864 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 37 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 359 Unidades
Número de cabeças: 1.177 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 26 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Número de cabeças: 97 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 104 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 67 Unidades
Número de cabeças: 2.883 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 227 Unidades
Número de cabeças: 4.022 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 297 Unidades
Número de cabeças: 267.518 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 96 Unidades
Número de cabeças: 4.698 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 232 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.991 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 8.599 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 3.685 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 113 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 210 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 8.412 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 3.603 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 134 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 1.210 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 1.063 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 53 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 1.198 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 854 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 43 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 185 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 300 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 21 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 110 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 157 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 37 Unidades
Quantidade produzida: 137.398 Toneladas
Valor da produção: 4.743 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 177 Toneladas
Valor da produção: 53 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 33 Unidades
Quantidade produzida: 33 Toneladas
Valor da produção: 15 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 189 Unidades
Quantidade produzida: 12.540 Toneladas
Valor da produção: 3.500 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 175 Unidades
Quantidade produzida: 17.879 Toneladas
Valor da produção: 7.135 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Birigui:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Birigui:

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