Censo Agropecuário 2006 de Ubiretama (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 710 Unidades
Produtor Masculino: 633 Unidades
Produtor Feminino: 77 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 650 Unidades
Masculino: 579 Unidades
Feminino: 71 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 13 Unidades
Masculino: 13 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 10 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Ocupante: 35 Unidades
Masculino: 33 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: -
Feminino: 2 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 698 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 9 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.183 Hectares
Produtor Masculino: 10.249 Hectares
Produtor Feminino: 934 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 10.647 Hectares
Masculino: 9.730 Hectares
Feminino: 918 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 156 Hectares
Masculino: 156 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 90 Hectares
Masculino: 82 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 289 Hectares
Masculino: 282 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 11.076 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 80 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 14 Hectares
Instituição de utilidade pública: 13 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 67 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 44 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 688 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.028 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 691 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 354 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 453 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.230 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 69 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 199 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 541 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 270 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 613 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 200 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 436 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 52 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 108 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 264 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 64 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 28 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 545 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 327 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 120 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 199 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 181 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 56 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 572 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 238 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 231 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 15 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 264 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 249 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 15 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.127 Pessoas
Mulheres: 891 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.011 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 797 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 559 Unidades
Número de cabeças: 9.593 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 65 Unidades
Número de cabeças: 86 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 11 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 102 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 474 Unidades
Número de cabeças: 2.235 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 533 Unidades
Número de cabeças: 21.122 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 100 Unidades
Número de cabeças: 682 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 441 Unidades
Vacas ordenhadas: 4.061 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 9.644 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 3.588 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 34 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 435 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 9.443 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 3.512 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 490 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 99 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 125 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 90 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 18 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 21 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 325 Unidades
Quantidade produzida: 3.433 Toneladas
Valor da produção: 263 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 33 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 469 Unidades
Quantidade produzida: 1.373 Toneladas
Valor da produção: 663 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 411 Unidades
Quantidade produzida: 2.422 Toneladas
Valor da produção: 554 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 555 Unidades
Quantidade produzida: 7.107 Toneladas
Valor da produção: 2.765 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 95 Unidades
Quantidade produzida: 595 Toneladas
Valor da produção: 197 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Ubiretama:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Ubiretama:

Advogado correspondente em Ubiretama

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bossoroca

Catuípe

Dezesseis de Novembro

Entre-Ijuís

Eugênio de Castro

Giruá

Pirapó

Rolador

Santo Ângelo

Santo Antônio das Missões

São Luiz Gonzaga

São Miguel das Missões

São Nicolau

Senador Salgado Filho

Vitória das Missões


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE