Censo Agropecuário 2006 de São Nicolau (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 914 Unidades
Produtor Masculino: 825 Unidades
Produtor Feminino: 89 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 624 Unidades
Masculino: 550 Unidades
Feminino: 74 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 56 Unidades
Masculino: 52 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Arrendatário: 77 Unidades
Masculino: 75 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 11 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 113 Unidades
Masculino: 105 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Produtor sem área: 33 Unidades
Masculino: 33 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 896 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 12 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 44.023 Hectares
Produtor Masculino: 41.331 Hectares
Produtor Feminino: 2.692 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 35.957 Hectares
Masculino: 33.525 Hectares
Feminino: 2.432 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 942 Hectares
Masculino: 871 Hectares
Feminino: 71 Hectares
Arrendatário: 5.796 Hectares
Masculino: 5.767 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 322 Hectares
Masculino: 192 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 1.006 Hectares
Masculino: 976 Hectares
Feminino: 30 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 39.828 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3.204 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 306 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 21 Hectares
Outra condição: 664 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 525 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 188 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 710 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.901 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 721 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 305 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 718 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23.700 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 434 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 130 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.611 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 198 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.974 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 380 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.214 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 22 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 45 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 194 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 102 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 654 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 279 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 253 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 533 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 57 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 200 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 119 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 104 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 36 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 176 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 130 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 46 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.474 Pessoas
Mulheres: 758 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.358 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 691 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 701 Unidades
Número de cabeças: 33.054 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 439 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 327 Unidades
Número de cabeças: 815 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 7 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 37 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 152 Unidades
Número de cabeças: 5.792 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 457 Unidades
Número de cabeças: 4.192 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 610 Unidades
Número de cabeças: 26.895 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 217 Unidades
Número de cabeças: 1.177 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 447 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.612 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.591 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 990 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 38 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 210 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.014 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 764 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 542 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 156 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 275 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 118 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 93 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 178 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 7 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 422 Unidades
Quantidade produzida: 8.378 Toneladas
Valor da produção: 404 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 0 Toneladas
Valor da produção: 0 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 590 Unidades
Quantidade produzida: 4.365 Toneladas
Valor da produção: 3.446 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 528 Unidades
Quantidade produzida: 5.491 Toneladas
Valor da produção: 1.325 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 169 Unidades
Quantidade produzida: 15.030 Toneladas
Valor da produção: 6.324 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 39 Unidades
Quantidade produzida: 2.570 Toneladas
Valor da produção: 963 Mil Reais

Veja todas as informações sobre São Nicolau:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São Nicolau:

Advogado correspondente em São Nicolau

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bossoroca

Catuípe

Dezesseis de Novembro

Entre-Ijuís

Eugênio de Castro

Giruá

Pirapó

Rolador

Santo Ângelo

Santo Antônio das Missões

São Luiz Gonzaga

São Miguel das Missões

Senador Salgado Filho

Ubiretama

Vitória das Missões


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE