Censo Agropecuário 2006 de Rio Pardo (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 3.574 Unidades
Produtor Masculino: 3.077 Unidades
Produtor Feminino: 497 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 2.701 Unidades
Masculino: 2.290 Unidades
Feminino: 411 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 21 Unidades
Masculino: 18 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Arrendatário: 404 Unidades
Masculino: 374 Unidades
Feminino: 30 Unidades
Parceiro: 31 Unidades
Masculino: 26 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Ocupante: 378 Unidades
Masculino: 347 Unidades
Feminino: 31 Unidades
Produtor sem área: 39 Unidades
Masculino: 22 Unidades
Feminino: 17 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 3.393 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 117 Unidades
Cooperativa: 3 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 54 Unidades
Instituição de utilidade pública: 2 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 175.159 Hectares
Produtor Masculino: 146.226 Hectares
Produtor Feminino: 28.933 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 148.053 Hectares
Masculino: 121.384 Hectares
Feminino: 26.668 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 1.707 Hectares
Masculino: 1.702 Hectares
Feminino: 6 Hectares
Arrendatário: 22.270 Hectares
Masculino: 20.234 Hectares
Feminino: 2.037 Hectares
Parceiro: 748 Hectares
Masculino: 720 Hectares
Feminino: 28 Hectares
Ocupante: 2.380 Hectares
Masculino: 2.186 Hectares
Feminino: 195 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 137.042 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 18.643 Hectares
Cooperativa: 23 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 17.244 Hectares
Instituição de utilidade pública: 36 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): 16 Hectares
Outra condição: 2.156 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.282 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.106 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.824 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 50.249 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.863 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.378 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.451 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 71.480 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 54 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 593 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 534 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.591 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 466 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.191 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 728 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.312 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 614 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.964 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 226 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 615 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 848 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.095 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.911 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.713 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 111 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 299 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.786 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 2.167 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 474 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 467 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 701 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 619 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 184 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 1.091 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 797 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 294 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 6.722 Pessoas
Mulheres: 3.828 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 6.576 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 3.725 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.448 Unidades
Número de cabeças: 113.986 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de cabeças: 3.321 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.165 Unidades
Número de cabeças: 4.737 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 25 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 46 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 46 Unidades
Número de cabeças: 445 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 303 Unidades
Número de cabeças: 16.949 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.674 Unidades
Número de cabeças: 8.423 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.268 Unidades
Número de cabeças: 56.761 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 561 Unidades
Número de cabeças: 3.649 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 1.161 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.214 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.414 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.427 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 47 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 202 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.527 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 860 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 1.994 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 264 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 474 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 303 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 68 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 120 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 11 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 15 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 511 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 76 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 400 Unidades
Quantidade produzida: 7.184 Toneladas
Valor da produção: 759 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 27 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 1.494 Unidades
Quantidade produzida: 19.141 Toneladas
Valor da produção: 3.710 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.390 Unidades
Quantidade produzida: 13.754 Toneladas
Valor da produção: 4.084 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 234 Unidades
Quantidade produzida: 43.571 Toneladas
Valor da produção: 17.726 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 32 Unidades
Quantidade produzida: 3.515 Toneladas
Valor da produção: 1.293 Mil Reais

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Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


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