Censo Agropecuário 2006 de Novo Cabrais (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 820 Unidades
Produtor Masculino: 767 Unidades
Produtor Feminino: 53 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 579 Unidades
Masculino: 532 Unidades
Feminino: 47 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 168 Unidades
Masculino: 165 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Parceiro: 13 Unidades
Masculino: 12 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 53 Unidades
Masculino: 51 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 784 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 34 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.692 Hectares
Produtor Masculino: 13.368 Hectares
Produtor Feminino: 324 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 11.359 Hectares
Masculino: 11.055 Hectares
Feminino: 304 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1.863 Hectares
Masculino: 1.851 Hectares
Feminino: 12 Hectares
Parceiro: 72 Hectares
Masculino: 68 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 400 Hectares
Masculino: 395 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 12.190 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.491 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 12 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 251 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 258 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 753 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.628 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 754 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 428 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.893 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 41 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 248 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 253 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 155 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 890 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 129 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 384 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 132 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 263 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 705 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 548 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 64 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 195 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 325 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 340 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 81 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 284 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 264 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 41 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 370 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 318 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 52 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.445 Pessoas
Mulheres: 972 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.432 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 950 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 573 Unidades
Número de cabeças: 5.693 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Número de cabeças: 176 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 55 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de cabeças: 226 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 475 Unidades
Número de cabeças: 2.369 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 406 Unidades
Número de cabeças: 619.699 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Número de cabeças: 590 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 281 Unidades
Vacas ordenhadas: 455 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 366 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 269 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 14 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 28 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 143 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 90 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 276 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 1.527 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 690 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 51 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 745 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 321 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 4 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 745 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 322 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 24 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 12 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 65 Unidades
Quantidade produzida: 129 Toneladas
Valor da produção: 37 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 132 Unidades
Quantidade produzida: 138 Toneladas
Valor da produção: 77 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 500 Unidades
Quantidade produzida: 2.010 Toneladas
Valor da produção: 638 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 46 Unidades
Quantidade produzida: 7.896 Toneladas
Valor da produção: 3.333 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 775 Toneladas
Valor da produção: 302 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Novo Cabrais:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Novo Cabrais:

Advogado correspondente em Novo Cabrais

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Cachoeira do Sul

Cerro Branco

Pantano Grande

Paraíso do Sul

Passo do Sobrado

Rio Pardo


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE