Censo Agropecuário 2006 de Manoel Viana (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 500 Unidades
Produtor Masculino: 453 Unidades
Produtor Feminino: 47 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 471 Unidades
Masculino: 424 Unidades
Feminino: 47 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 11 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 8 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 486 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 8 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 85.990 Hectares
Produtor Masculino: 81.888 Hectares
Produtor Feminino: 4.102 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 82.613 Hectares
Masculino: 78.511 Hectares
Feminino: 4.102 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 86 Hectares
Masculino: 86 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 2.839 Hectares
Masculino: 2.839 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 429 Hectares
Masculino: 429 Hectares
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 76.698 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 6.534 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2.338 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 420 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 208 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 330 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21.540 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 339 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 357 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 407 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 47.630 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 647 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 160 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.732 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.049 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.389 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 827 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 85 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 212 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.825 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 626 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 111 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 55 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 220 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 163 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 102 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 95 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 273 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 133 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 140 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 916 Pessoas
Mulheres: 424 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 876 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 392 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 454 Unidades
Número de cabeças: 63.869 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 1.181 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 316 Unidades
Número de cabeças: 1.561 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 30 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 35 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 151 Unidades
Número de cabeças: 15.247 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 325 Unidades
Número de cabeças: 2.537 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 407 Unidades
Número de cabeças: 18.714 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 175 Unidades
Número de cabeças: 629 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 235 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.533 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.648 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 641 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 55 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 147 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.359 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 511 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 188 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 40 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 74 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 72 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 20 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 38 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 30 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 30 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 87 Toneladas
Valor da produção: 33 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 59 Unidades
Quantidade produzida: 73 Toneladas
Valor da produção: 64 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 214 Unidades
Quantidade produzida: 11.048 Toneladas
Valor da produção: 3.009 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 133 Unidades
Quantidade produzida: 16.733 Toneladas
Valor da produção: 12.344 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 781 Toneladas
Valor da produção: 259 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Manoel Viana:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Manoel Viana:

Advogado correspondente em Manoel Viana

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alegrete

Barra do Quaraí

Garruchos

Itaqui

Maçambara

Quaraí

São Borja

São Francisco de Assis

Uruguaiana


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE