Censo Agropecuário 2006 de Alegrete (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.736 Unidades
Produtor Masculino: 2.431 Unidades
Produtor Feminino: 305 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 2.183 Unidades
Masculino: 1.900 Unidades
Feminino: 283 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 10 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 365 Unidades
Masculino: 358 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Parceiro: 13 Unidades
Masculino: 12 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 142 Unidades
Masculino: 129 Unidades
Feminino: 13 Unidades
Produtor sem área: 23 Unidades
Masculino: 22 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 2.508 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 202 Unidades
Cooperativa: 2 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 14 Unidades
Instituição de utilidade pública: 2 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): 5 Unidades
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 648.023 Hectares
Produtor Masculino: 598.747 Hectares
Produtor Feminino: 49.276 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 571.155 Hectares
Masculino: 522.582 Hectares
Feminino: 48.573 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 310 Hectares
Masculino: 310 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 68.384 Hectares
Masculino: 68.168 Hectares
Feminino: 216 Hectares
Parceiro: 2.904 Hectares
Masculino: 2.817 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 5.270 Hectares
Masculino: 4.869 Hectares
Feminino: 401 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 513.726 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 116.667 Hectares
Cooperativa: 1.800 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 11.838 Hectares
Instituição de utilidade pública: 172 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): 538 Hectares
Outra condição: 3.282 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 541 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 582 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.249 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 77.590 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.383 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.442 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.512 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 476.934 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.479 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 829 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 35.498 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 240 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.276 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 513 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.343 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 247 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.941 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 357 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 936 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.835 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.064 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.194 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 843 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 209 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.715 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 864 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 619 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 131 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 805 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 608 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 408 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 1.712 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 877 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 835 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 5.633 Pessoas
Mulheres: 1.894 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 5.455 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.759 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.317 Unidades
Número de cabeças: 484.403 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Número de cabeças: 1.116 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.070 Unidades
Número de cabeças: 16.478 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Número de cabeças: 132 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Número de cabeças: 174 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 91 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.365 Unidades
Número de cabeças: 230.770 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 938 Unidades
Número de cabeças: 6.235 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.672 Unidades
Número de cabeças: 59.057 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.426 Unidades
Número de cabeças: 2.824 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 1.143 Unidades
Vacas ordenhadas: 4.939 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 8.035 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 3.904 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 434 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 537 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 6.722 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 3.271 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 1.311 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 419 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 844 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 408 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 195 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 400 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 7 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 50 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 200 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 188 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 27 Unidades
Quantidade produzida: 191 Toneladas
Valor da produção: 56 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 27 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 16 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 403 Unidades
Quantidade produzida: 739 Toneladas
Valor da produção: 256 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 391 Unidades
Quantidade produzida: 9.733 Toneladas
Valor da produção: 2.998 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 56 Unidades
Quantidade produzida: 34.732 Toneladas
Valor da produção: 14.732 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 1.553 Toneladas
Valor da produção: 558 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Alegrete:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Alegrete:

Advogado correspondente em Alegrete

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Barra do Quaraí

Garruchos

Itaqui

Maçambara

Manoel Viana

Quaraí

São Borja

São Francisco de Assis

Uruguaiana


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE